Банк ума, профессионализма и добра » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Банк ума, профессионализма и добра



Банк ума, профессионализма и добра

Опубликовано: 21-08-2017, 08:56

Банк ума, профессионализма и добра4 августа свою профессиональную деятельность завершила одна из известных личностей нашего города, директор Филиала «Космодром-Плесецк» ОАО «Фондсервисбанк» Галина Грабик. Своей карьере Галина Николаевна отдала почти 55 лет, а Мирному посвятила без малого 48 лет. И пусть это не была любовь с первого взгляда, однако город Мирный смог завоевать ее сердце и оно ответила ему взаимностью… Но обо всем по порядку

Родилась и выросла Галина Николаевна в городе Любомль Волынской области (Украина). Там же успешно окончила школу, но чтобы продолжить обучение в высшем учебном заведении, нужно было получить трудовой стаж. И на ближайшие два года Галина Николаевна стала преподавателем математики и физики в Запольской школе сельской молодежи. Мысль о высшем образовании не покидала нашу героиню и в 1959 году она практически штурмом брала учебные заведения, искала себя в различных направлениях, но нашла свое призвание в банковском деле.

Сначала это был Львовский учетно-кредитный техникум, а потом Киевский институт народного хозяйства. Параллельно с учебой в техникуме началась трудовая деятельность, связанная с избранной специальностью. После отличной сдачи государственных экзаменов в институте молодому специалисту поступило предложение поступить в аспирантуру, но тогда ее девичье сердце было окутано любовью, и она последовала за мужем «служить» на Север.
И стал Мирный для Галины Николаевны родным городом. Здесь она познала счастье семейной жизни, несмотря на пережитые тяготы военной службы. Здесь она стала мамой и бабушкой. Семья нашей героини пропитана духом космодрома и города. Они с мужем искренне радуются достижениям и огорчаются из-за неудач, которые происходят как в городе, так и на космодроме.

Приехав в Мирный, Галина Николаевна не знала, что ждет ее впереди. Но молодая девушка трудностей не боялась. Это упорство на протяжении всей жизни лишь способствовало становлению человека, которого мы знаем сейчас.

Требовательный, местами жесткий, но всегда справедливый и понимающий, а главное чуткий, обладающий высшей степенью интуиции, сотрудник, а в дальнейшем руководитель предстает перед нами. Галина Николаевна всегда занимает активную жизненную и профессиональную позицию. На протяжении всей трудовой деятельности стремилась к новому, постоянно училась, проходила курсы повышения квалификации, об этом говорят многочисленные записи в трудовой книжке. А количество поощрений, правительственных телеграмм, наград и благодарностей просто не перечесть.

С 1981 года и до настоящего времени наша героиня находилась на руководящих должностях: управляющий Мирнинским отделением Госбанка, заместитель управляющего Плесецким отделением Госбанка, заведующая Мирнинской центральной сберкассой, которая в 1987 году была преобразована в отделение Сбербанка, где Галина Николаевна стала управляющим.

Уже в 2000 году, в связи с преобразованием, которое проходило в отделении, Галина Николаевна уволилась и ушла на пенсию. Но оказалось, что сидеть без дела - не ее удел. И спустя два года эта неутомимая энергичная женщина встала у истоков создания «Фондсервисбанка». С первого камня и травинки, с первого специалиста и первого собеседования, Галина Николаевна, занималась вопросами организации нового офиса банка в нашем городе. Это был 2003 год, а уже в 2007 году была назначена на должность заместителя директора Архангельского филиала и руководителем отделения «Космодром-Плесецк», которое в 2010 году было преобразовано в Филиал «Космодром-Плесецк», на должность директора которого она назначена и пребывала до настоящего времени.

«Оглядываясь на пройденный путь, объективно оценивая мною достигнутое, я убедилась, что основа успеха в любом деле - большой и упорный труд - говорит Галина Николаевна, - крутых поворотов в моей карьере не было, все шло по мере приобретения практического опыта и профессионального роста. Но, чтобы достичь этой цели, нужно было обладать определенными качествами, а для этого необходимо постоянно совершенствоваться". Принимая порой рискованные на чей-то взгляд решения, она руководствовалась анализом происходящего, собственной интуицией, и старалась взвешенно оценивать мнение людей, пользующихся ее авторитетом.

У каждого руководителя имеется свое мнение о наиболее эффективном стиле и способах руководства. У Галины Николаевны выработано свое на этот счет: «Руководитель нашего времени должен быть волевым, жестким, но, в то же время, не авторитарным. Важную роль играет его образование и профессиональные навыки. Характерной чертой современного руководителя являются решительность, гибкость и необходимость быть успешным, имея при этом здоровую самооценку».

Именно об этом говорит наша героиня, уходя на заслуженный отдых. Она прекрасно понимает, что пора продвигать перспективных и молодых сотрудников. Говоря о своем коллективе, Галина Николаевна с большим трепетом вспоминает, как он создавался, какие трудности приходилось преодолевать при организации нового структурного кредитного подразделения, формировании клиентской базы, налаживании взаимодействия и делового сотрудничества с руководителями организаций и их сотрудниками. Создавались благоприятные условия для культурного и профессионального обслуживания частных клиентов. Много сил и энергии было отдано организации работы всех звеньев банковской деятельности. Этот путь они прошли вместе. И сегодня Галина Николаевна уверена, что начатое будет иметь свое продолжение и у них все получится!

«Дорогие мои коллеги!
У меня сегодня волнительный день, для меня закончилась целая эпоха. Закончилась не работа, а часть жизни, в которой мне было очень комфортно, и которую я очень любила, но пришло время расставаться.

Я ухожу от вас и оставляю с вами частичку своей души. Мне немного грустно от этого расставания, но я рада и горжусь тем, что мне посчастливилось потрудиться в "ФОНДСЕРВИСБАНКЕ". Много продуктивных лет и замечательных дней прошагали мы вместе с вами по большой дороге нашего общего дела! Очень многое отдано этой работе, ведь работала я не абы как, а отдавала душу каждый день! Свою работу я не просто любила, я ею жила. Было всё: недочёты и недомолвки, победы и поражения, обиды и радости. Спасибо вам всем за все: за то, что были рядом в сложные минуты, помогали, поддерживали словом и делом.
В нашем филиале подобрался хороший коллектив. Каждый из вас отлично знает свое дело, каждый руководитель отдела на своем месте. Верю, что вы продолжите то, что мы с вами начали. Вы моложе, сильнее, умнее меня, и я верю - у вас все получится. Перед вами большой путь. Успеха вам! Я передаю эстафету в надежные руки. Желаю вам оставаться дружным коллективом, сплоченной командой и добрыми друзьями. Я всегда с теплотой буду вспоминать вас и нашу совместную работу» - эти слова Галина Николаевна адресовала своим коллегам.

На вопрос в чем секрет верности выбранной профессии, Галина Николаевна ответила, что это «попадание в яблочко»: «Я просто люблю свою профессию и ничего с этим не поделать!».
Говоря о своем решении завершить карьеру, у Галины Николаевны слышны минорные ноты в голосе, но то, что решение твердое – это точно. Она всегда так поступала, взвешивала все «за» и все «против».

Уважаемая, Галина Николаевна, спасибо Вам за ваш долгий и упорный труд на благо нашего города и космодрома. Многие будут вспоминать Вас с особой теплотой и благодарностью. Еще столько всего хорошего ждет Вас впереди. Для Вас выход на заслуженный отдых – это время не для скуки, а для новых свершений и открытий!

Александра Комарова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика