Еще одно поздравление президента нашло своего адресата » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Еще одно поздравление президента нашло своего адресата



Еще одно поздравление президента нашло своего адресата

Опубликовано: 3-08-2017, 17:19

Еще одно поздравление президента нашло своего адресата21 июля исполнилось  90  лет ветерану Великой Отечественной войны Галине Горбуновой. Ее поздравила секретарь городского Совета депутатов Мирного Елена Веретельникова.

Елена Николаевна передала письмо-поздравление от Президента нашей страны, а также поздравление от главы города  и городского Совета депутатов Мирного. К праздничному мероприятию присоединились и представители городского Совета ветеранов войны и труда

Когда началась война Галине Александровне было 13 лет. Вместе с семьей она проживала в Красноборском районе Архангельской области. Как и многие дети того трудного времени она хотела как-то помочь и своей семье, и своей стране. Вместе с остальными школьниками, после окончания учебного года, Галина Александровна трудилась в колхозе.

«Колхоз был большой, много сажали и картофеля, и овощей. Держали крупный рогатый скот, молочко сдавали на молокозавод, - вспоминает Галина Александровна, - а после сбора урожая всю продукцию отправляли на фронт. Мы знали, что должны много работать, было трудно, но мы не роптали!».

Спустя годы, окончившую техникум потребительской кооперации, Галину Александровну направили в город Онега. Работала она на разных должностях, набиралась опыта. Долгое время трудилась бухгалтером, позже перешла в сферу торговли, была заведующим столовой и магазина.

Еще одно поздравление президента нашло своего адресатаА в Мирный Галина Александровна приехала в 1972 году. Десять лет проработала в военном госпитале, в 1982 году вышла на заслуженный отдых, но все равно продолжала работать. Только в 1997 году, когда нашей героине исполнилось 70 лет, она закончила свой трудовой деятельность. Параллельно вела активную работу в Совете ветеранов войны и труда Мирного, посвятила этой организации тринадцать лет. Пела в известном на весь район хоре «Зоренька». Имеет множество наград и медалей.

Галина Александровна вырастила троих детей, к сожалению двое уже ушли из жизни,  но наша героиня, как любой родитель, с большим теплом и трепетом вспоминает их. Продолжает помогать внукам и правнукам. Очень ждет внучку, которая совсем скоро приедет к бабушке в гости.

Галина Александровна очень любит людей, любит общаться, ходить на различные мероприятия. Старается посещать детские сады и школы, а также общегородские праздники вместе со своими подругами Марией Андреевной Ольховиковой и Тамарой Михайловной Никитиной. Галина Александровна была очень рада нашему визиту, благодарила руководство города за внимание.

В открытке президента есть такие слова … «Опаленная войной молодость, вся ваша жизнь, всегда будут служить для нас и будущих поколений ярким примером силы духа и несгибаемой воли!». Хочется отметить, что лучшего примера найти нельзя. Это они, наши ветераны, которые являются «супергероями» нашего времени.

Мы присоединяемся к поздравлениям, и желаем Вам, Галина Александровна, всего самого наилучшего! Будьте здоровы, и пусть, как можно дольше горит ваш огонь любви к жизни, к людям и миру!

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика