Плановое заседание » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Плановое заседание

Опубликовано: 6-07-2017, 15:04

Плановое заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Мирный» состоялось в городской администрации 28 июня. На нем с соответствующими вопросами выступили четыре докладчика

Плановое заседаниеПредседатель Совета – глава Мирного Юрий Сергеев обратился к присутствующим с вступительным словом по повестке дня и предоставил слово начальнику отдела градостроительства и архитектуры администрации Мирного Александру Торскому. Он рассказал о мерах по противодействию коррупции при осуществлении полномочий по решению отдельных вопросов местного значения в сфере градостроительной и  рекламной деятельности. Александр Петрович напомнил о способах информирования населения о работе отдела и его официальных документах (а именно – на официальном сайте Мирного создан раздел «Градостроительство»). Специалисты отдела помогают разобраться во множестве сложных и не всем понятных документах. К примеру, с целью ознакомления посетителей сайта с таким сложным документом как Правила землепользования и застройки Мирного, специалистами Отдела градостроительства подготовлен и размещен документ «АЗБУКА Правил землепользования и застройки Мирного», который в доступной форме разъясняет, как устанавливается правовой режим использования земельных участков через градостроительные регламенты. В целях информирования населения в здании администрации Мирного возле кабинета 412 имеется два информационно-справочных стенда для посетителей с документацией по оказанию муниципальных услуг. Все муниципальные услуги, оказываемые Отделом градостроительства, переведены в режим оказания муниципальных услуг в электронном виде из личного кабинета заявителя.

Плановое заседаниеИтогом проводимой работы по профилактике коррупции в сфере градостроительной деятельности, является то, что в 2016 году жалоб и обращений граждан по вопросам неправомерности действий муниципальных служащих Отдела градостроительства не поступало.

Вторым в повестке дня заседания значился вопрос об организации работы по порядку исполнения решения городского Совета депутатов Мирного от 10.07.2014 года № 63 «Об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности МО «Мирный», и муниципальными служащими МО «Мирный» о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей, сдачи, оценки подарка, реализации и зачисления средств, вырученных от его реализации. С информацией выступил начальник МКУ «ОМСУ» Андрей Шемелин. Данный вопрос уже поднимался на подобных заседаниях, но, поскольку, не был отлажен механизм его реализации и у муниципальных служащих не было понимания о своих действиях в случае наступления указанной в Положении ситуации, эту тему вновь вынесли на обсуждение Совета. В настоящее время все «детали» уяснены и приведены в соответствие с законом.

Плановое заседаниеДалее начальник ФЭУ администрации Мирного Андрей Гребенников рассказал о мероприятиях по повышению эффективности использования бюджетных ассигнований местного бюджета. Завершилось заседание докладом главного врача ГБУЗ АО «МЦГБ» Владимира Шарыпова. Он сообщил о реализации плана мероприятий по противодействию коррупции в городской больнице. Кроме того, присутствующие спросили главного врача о решении кадровых вопросов. По словам Владимира Николаевича, с медицинскими кадрами в городской больнице проблем хватает. Так, из восьми положенных по штату терапевтов здесь работает лишь три, а в сезон отпусков и вовсе два. Конечно же, из-за этого создаются многочасовые очереди, а записаться на прием к терапевту в желаемый день и удобное время маловероятно. Есть «пробел» в неврологах и стоматологах. Например, к зубному врачу талонов на день выдается один-два. И то - успей взять его, для чего люди приходят к поликлинике задолго до ее открытия. На фоне десятка частных стоматологических клиник, не испытывающих проблем с кадрами, городская больница серьезно проигрывает. И даже предоставление жилья специалистам не очень-то помогает исправить ситуацию. Надо понимать, что решение данного вопроса выходит за компетенцию руководителя медучреждения, здесь необходим комплексный подход со стороны вышестоящих инстанций.

Приняв к сведению информацию выступающих, председатель Совета объявил о завершении заседания.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика