На дорогах летним днем мы ремонта очень ждем » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » На дорогах летним днем мы ремонта очень ждем



На дорогах летним днем мы ремонта очень ждем

Опубликовано: 19-06-2017, 12:55

На дорогах летним днем мы ремонта очень ждемНе секрет, что в Мирном немало дорог и дорожек, которые давно нуждаются в ремонте. К сожалению, своевременно приводить их в порядок не позволяют финансовые возможности муниципального образования. И все же, ситуация с дорогами не может оставаться без внимания и потому является одной из приоритетных для местных властей. Эта тема обсуждается регулярно и на различных уровнях. Что же мы имеем на сегодняшний день? Будут ли «залатаны» хотя бы самые проблемные участки мирнинских дорог? Есть ли план ремонтных работ? На эти вопросы ответили уполномоченные должностные лица городской администрации

Конечно же, план производства дорожных работ разрабатывался задолго до наступления летнего периода. Специалисты администрации проделали серьезную работу по подготовке, обоснованию и утверждению необходимой документации. Теперь уже можно констатировать - усилия были потрачены не зря. Сметы разработаны, средства заложены, теперь дело за дорожниками – деньги нужно освоить и сделать это с максимальной эффективностью. Итак, в текущем году источников финансирования ремонтных работ несколько.

Самое крупное «вливание» финансовых средств в этом году произошло из областного бюджета. Мирному выделено 17 966 300 рублей. На эти средства в срок до 15 сентября 2017 года будет выполнен ремонт асфальтобетонного дорожного покрытия дорог по ул. Кирова, ул. Кооперативная и ул. Чкалова сплошным методом.

Еще один источник - дорожный фонд. Финансирование мероприятия осуществляются за счет областных средств – 7 770 400 рублей и средств муниципального образования «Мирный» – 1 520 770 рублей. Этих средств хватит, чтобы заасфальтировать дороги общей площадью 7 925 квадратных метров, а именно - ремонт асфальтобетонного покрытия сплошным методом будет произведен по следующим адресам:

- проезд от ул. Овчинникова, 6 к домам ул. Ленина, 23, 25;

- проезд от ул. Неделина, 6, 8 к ул. Пушкина, 11, ул. Овчинникова, 5, ул. Овчинникова,7;

- проезд от ул. Овчинникова, 26 к ул. Ленина, 39, 41;

- проезд возле дома по ул. Советская, 8 а;

- проезд вдоль переулка Школьный 4, 6, ул. Гагарина,6 а, ул. Ленина, 51;

- проезд вдоль ул. Дзержинского, 48, ул. Циргвава 19, 17, 15 а;

- проезд вдоль ул. Гагарина, 1, ул. Ленина 26, 28, 30.

На ямочный ремонт автодорог будут выделены средства в рамках подпрограммы «Содержание городских автомобильных дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров» программы «Комплексное улучшение благоустройства и экологической безопасности на территории муниципального образования «Мирный». На заделку ям будет потрачено 1 910 980 рублей. Также до конца июля будет проведен ремонт тротуаров по ул. Ленина на сумму 1 600 430 рублей.

По подпрограмме «Формирование современной городской среды Мирного» в срок до 26 июля 2017 года будет выполнен ремонт проезда на дворовой территории по ул. Ломоносова, 10, 10а, 12а сплошным методом за счет средств федерального, областного и местного бюджетов в сумме 2 906 810 рублей.

Также в июле за счет средств местного бюджета в рамках подпрограммы «Благоустройство Мирного» программы «Комплексное улучшение благоустройства и экологической безопасности на территории муниципального образования «Мирный» запланировано выполнение работ по обустройству территорий парковых зон (устройство дорожек и дорожного покрытия) на сумму 1 391 580 рублей.

Помимо бюджетных ассигнований, свою лепту внесут и некоторые предприятия в рамках благотворительной помощи. Речь идет о работах по благоустройству территории, расположенной возле зданий предприятий промышленности в районе улицы Лесная.

И напоследок, многих, скорей всего, заинтересует вопрос – почему в планах нет изрядно «разбитых» участков улиц Мира, Овчинникова и Степанченко? Специалисты администрации Мирного уже неоднократно отвечали на этот вопрос. Ремонт данных улиц внесен в перечень мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2016-2025 гг.». Насколько известно из официальных источников, средства по ФЦП в Мирный не поступали ни в прошлом, ни в текущем году (и, к сожалению, в ближайшее время денег, скорей всего, не будет). Таким образом, реализация ФЦП отодвигается на неопределенный срок. Поступление средств из  федеральной казны планируется только в 2018 году. Как только это состоится, федеральная программа «заработает» и тогда начнутся запланированные ремонты указанных улиц. Любой разумный человек не станет отрицать, что «закатывать» эти улицы асфальтом за счет собственных средств сейчас совершенно нецелесообразно. ФЦП утверждена, средства на ремонт дорог заложены, и ни на какие другие работы «перекинуть» их будет нельзя. Какой смысл тратить деньги на одну и ту же работу два раза? Только по этой причине данные улицы не вносятся в планы по ремонту за счет средств местного и областного бюджетов (здесь также можно назвать небольшой участок улицы Гагарина вдоль 2 школы).

Вот такая, официально подтвержденная информация, имеется на сегодняшний день. Так что не верим разным слухам и домыслам, а ждем и наблюдаем.

Пресс – служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика