А вам слабо? » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





А вам слабо?

Опубликовано: 8-06-2017, 16:43

А вам слабо?Нина Лысцева получила звание лауреата 1 степени в Международном конкурсе-фестивале «Волшебная феерия» (г. Санкт-Петербург)

Лично меня это известие удивило. Первая мысль: «Когда успела, а главное, зачем ей это?..» Тут же вспомнилась услышанная от нее когда-то фраза: «Мне не интересно то, что в моей жизни уже было». Что ж, теперь понятно. Поучаствовать в конкурсе – это опять открыть для себя что-то новое, покорить еще одну вершину. Неугомонный человек, улыбнулась я, зная Нину Вячеславовну много лет… И поспешила позвонить, чтобы договориться о встрече.

Естественно, первый вопрос: как пришло в голову самой поучаствовать в конкурсе? К тому, что ученики Нины Лысцевой каждый год привозят с вокальных соревнований награды, все уже привыкли. Это никого особенно не удивляет. А тут!..

В ответ Нина Вячеславовна только смеется.

- Пусть это будет моим подарком ко Дню города и космодрома! В последнее время к нам приезжает много столичных артистов. У всех звания – кто заслуженный, кто лауреат или дипломант конкурсов. А мы тоже не лыком шиты!

И опять со смехом добавляет:

– Столько концертных платьев! Куда их девать? Буду теперь по конкурсам ездить!

Первую песню о городе на стихи Василия Литовченко Нина Лысцева написала двадцать лет назад. Выходит, творческий юбилей. Сам Бог велел получить оценку творческому пути.

- Конкурс «Волшебная феерия» и впрямь для меня стал знаковым. Конечно, очень горжусь званием лауреата. Но гораздо более интересно было пройти всю эту суету – платья, прическа, заколки и прочие мелочи, которые мешают собраться… И конечно же волнение! Тут уж я не могу не сказать: милые мои дети (ученики), как я вас хорошо понимаю! Выйти и спеть на концерте – это одно. А конкурс – это совсем, совсем другое! Вы просто герои! Правду говорят: чтобы понять, нужно через это пройти.

Всем известны песни Нины Лысцевой о нашем городе и космодроме на стихи местных авторов. Для каждого мирянина они на слуху, такие близкие и родные.

Но для Нины Вячеславовны было также важно, чтобы ее композиторское творчество оценили профессионалы. Например, член жюри номинации «Авторская песня» Наталья Русу-Козулина – композитор, член союза композиторов России, музыкальный руководитель детского драматического театра «На Неве», лауреат многих российских и зарубежных конкурсов композиторов и исполнителей.

На конкурсе Нина Лысцева исполнила «Гусарский вальс» на стихи Игоря Елиферова и песню «Мой город» на стихи Василия Литовченко. Обе приятно удивили жюри. Все отметили их красивую, запоминающуюся мелодию. «Мелодично и профессионально», - такова была экспертная оценка. От организаторов, ведущей фестиваля наша землячка тоже получила массу комплиментов.

Тем не менее, Нина Вячеславовна была, по ее признанию, очень удивлена, когда ее объявили в числе участников гала-концерта.

- Это на самом деле для меня стало неожиданностью, смешанной с чувством восторга, не скрою (смеется). Даже узнав, что я лауреат, не думала, что жюри отберет мой номер для участия в гала-концерте. Потому что участников было ну очень много. Два с половиной часа длилось награждение! И при таком количестве призеров попасть в программу гала-концерта – это просто чудо, - рассказывает она.

Выступать в гала-концерте, по словам певицы, было легче. Уже и распелась, и полный зал.

- Зрители воспринимали каждое выступление очень тепло. Поэтому сказала себе: спеть надо с душой, с полной отдачей! Теперь оправдывай оценку, которую получила.

И зал ответил громкими аплодисментами. Дело в том, что накануне в Питере праздновался День города и песня «Мой город» попала, так сказать, в тему, в настроение. И хотя Нина Вячеславовна пела о Мирном, присутствовавшие в зале петербуржцы приняли ее с этой песней «за свою». Ведь она языком музыки и поэзии рассказывала им о тех же белых ночах, о холодном лете, низких облаках и зябких лужицах…

Прекрасная песня «Мой город» завершала гала-концерт фестиваля – и это, конечно же, дорогого стоит.

После участия в конкурсе Нина Лысцева очень воодушевлена и полна планов. По ее словам, человек может раскрыть свои способности, достигнуть чего-то большего в любимом деле или увлечении в любом возрасте. Не надо только бояться проявлять свои таланты. Наоборот, надо их показывать, открываясь миру. А вам слабо?..

Татьяна ДЕМЧЕНКО






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика