Все только начинается… » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Все только начинается…

Опубликовано: 26-05-2017, 15:11

В минувшую субботу в Детской школе искусств состоялся праздник с нотками грусти - 52-й по счету выпускной вечер с момента создания школы. А накануне выпускного в фойе школы искусств можно было наблюдать творческую выставку работ выпускников художественного отделения

?Всего 21 человек выпускает художественное отделение, а это практически треть от общего числа выпускников. Конечно, самые способные продолжат обучение, ведь выпускается не только класс восьмилетнего обучения, но и четырехлетнего. Оценивать одинаково и сравнивать между собой все представленные работы, наверное нельзя, потому что есть и возрастной разброс среди учеников, и различны техники исполнения. Это и живопись маслом, и рисунок карандашом, и рисунки, выполненные в технике «батик», а также многие другие. Но все достойны внимания и глядя на работы этих ребят, можно сказать, что они достигли определенных высот с помощью своих классных руководителей, педагогов художественного отделения Викторией Баклюковой и Ольгой Михайличенко. Также с ребятами работали Ольга Шарабанова, Мария Чудайкина, Лилия Савченко и Оксана Христосова.

?Творческий экзамен является определенным итогом проделанной работы и педагогов, и учеников. Совокупность знаний в таких дисциплинах как рисунок, живопись, станковая и декоративная композиция, скульптура и беседа в изобразительном искусстве представлены в работах выпускников. К слову, творческий экзамен сдали на отлично все ребята, но «красный диплом» получили тринадцать. Это Алина Зетко, Ксения Клименко, Милена Козловская, Анастасия Курочкина, Анастасия Смирнова, Полина Старенькая, Евгения Спрогина, Арина Шарапова, Анна Яковлева, Жанна Шеметова, Дарья Кучина, Анна Лысенко и Виктория Бажина.
?Несомненно все выпускники талантливы, об этом говорит один из классных руководителей Виктория Баклюкова.

?«Они все абсолютно разные, у каждого сове видение. Кто-то любит и поспорить, доказывая свою точку зрения, но каждый из них талантлив и силен в своей дисциплине. - рассказывает Виктория Сергеевна, - Очень радостно, что у нас много таких детей, стремящихся к познанию искусства. Есть только один минус, мешающей работе - это модные девайсы и телефоны с беспрепятственным выходом в интернет, но это уже неотъемлемая часть наших современных детей».

?Среди представленных выставочных работ выпускников несомненно можно выделить композицию Анастасии Смирновой «Легенда о священном дереве», выполненную из скульптурного пластилина. Сначала автором была придумана целая история, которая конечно о любви, а уж потом Настя стала воплощать в жизнь задуманное, уделив особое внимание деталям, позе героев и их характеру. Также были отмечены Кения Клименко и Полина Старенькая, использовавшие одну из самых живописных техник в написании своих картин. Каждый выпускник очень серьезно подошел к выполнению творческой работы.
?Впереди у выпускников долгий и интересный путь. Многим придется выбрать: продолжать развиваться и совершенствовать то, чему их научили в детской школе искусств или заняться чем-то другим. Нос уверенностью можно сказать, что для этих ребят все только начинается!

Пресс - служба главы Мирного

Все только начинается…

Все только начинается…

Все только начинается…

Все только начинается…

Все только начинается…

Все только начинается…

Все только начинается…







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика