Спешим поздравить… » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Спешим поздравить…

Опубликовано: 12-05-2017, 10:19

С наступающим праздником - Днем Победы поздравили ветеранов маленькие миряне. Учащиеся 3 «Б» класса школы № 3 во главе с классным руководителем Татьяной Степаненко и подопечными мирнинской общественной организации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радуга» подготовили для ветеранов войны и труда праздничную программу

Вместе с педагогами и представителями родительского комитета ребята подготовили для дорогих гостей поздравление. Дети исполнили стихи военных лет, а также вручили бабушкам и дедушкам подарки, сделанные своим руками. Эти встречи стали уже традиционными, и их одинаково ждут и дети, и ветераны.

Классный руководитель ребят ведет кружок по лепке из соленого теста «Мукосолька».  Помимо занятий со своими детками, она ведет уроки в воскресной школе, куда ходят радужные ребята. Поэтому общими усилиями ребят и их родителей были изготовлены поделки и открытки, которые стали главным подарком для приглашенных ветеранов.

На праздничный классный час пришли Константин Федорович Стекольщиков, который помимо рассказа о себе, подарил ребятам возможность посмотреть и поддержать в руках медали, принесенные с собой. Мария Андреевна Ольховикова и Надежда Васильевна Мельберг рассказывали ребятам о своих родных, которые принимали участие в страшной войне, а также делились воспоминаниями о годах после военной жизни и своей судьбе. Когда ветераны вели свое повествование мальчишки и девчонки погружались в звенящую тишину, им хотелось уловить каждое слово из воспоминаний тех лет.

«Мы любим такие встречи и нам очень интересно общаться с ветеранами, - рассказывает староста 3 «Б» класса Артем Конашук, - мы желаем нашим ветеранам, только здоровья и, чтобы внуки их всегда радовали».

Со словами почтения и благодарности к ветеранам также обратилась председатель общественной организации «Радуга» Наталья Титова.

«Я хочу сказать спасибо не только как руководитель организации «Радуга», но и как мама, которая благодаря Вам может воспитывать своих детей. Нашу семью, как и многие другие не обошла стороной эта война. Мои бабушки, дедушки, тетя - все внесли свой вклад в победу. И зная по рассказам о том времени хочется еще раз сказать вам спасибо за то небо, которое вами нам и будущим поколениям подарили. Низкий Вам поклон!».

Александра КОМАРОВА

Спешим поздравить…

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.