Активный и ответственный народ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Активный и ответственный народ



Активный и ответственный народ

Опубликовано: 2-05-2017, 15:59

18 апреля около сотни школьников и их наставников собрались на III городской слет отрядов ЮИД. Отряды юных инспекторов движения в Мирном были созданы пять лет назад; в первый год в каждой школе было всего по четыре юидовца. В этом году уже пятьдесят пять учащихся 5-9 классов присоединились к отрядам ЮИД и стали активными помощниками ГИБДД

Ведущий специалист отдела образования Анастасия Гвоздева, приветствуя собравшихся, отметила, что из года в год юидовцы проводят огромное количество профилактических мероприятий, принимают участие в акциях и личным примером доказывают, что достойно несут звание юных инспекторов движения. Также Анастасия Ивановна сообщила, что в прошлом году в нашем городе не было зарегистрировано ни одного факта ДТП с участием детей, а в этом есть и заслуга отрядов ЮИД.

Слет традиционно начался с представления отрядов. Четыре отряда из 1, 3, 4 и 12 школ – «Пешеходы», «Светофорик», «Дорожный патруль» и «Перекресток» придумали веселые и яркие «визитки» - здесь был и рэп, и динамичные песни собственного сочинения на музыку современных хитов, и стихи, и танцы. Конечно же, все это со специфическим подтекстом на тему дорожной безопасности! Сложнее всего, на мой взгляд, пришлось самому малочисленному отряду «Пешеходы» в составе двух мальчиков и двух девочек. В других отрядах было от восьми до одиннадцати человек, конечно же, они громче «звучали», да и большим коллективом легче справляться с волнением. Однако, квартет из 1 школы был настолько обаятельный, что количество уже не имело значения. Причем это касается и эмоциональной стороны вопроса и внешнего вида (у отряда «Пешеходы» специальная форма – ярко-синие жакеты и пилотки). Стоит отметить, что все школы Мирного очень трепетно подходят к внешнему виду своих учеников – участников всевозможных городских мероприятий. Вот и отряды ЮИД имеют свои отличительные признаки. Так, команда 3 школы «Светофорик» выступала в голубых рубашках (девочки) и галстуках, на которые нанесены три диагональные полоски – красная, желтая и зеленая. Мальчишки из этого отряда были в ярких салатовых жилетах; к тому же все в пилотках. 4 школа, отряд «Дорожный патруль» для единообразия используют также яркие жилеты со светоотражающими полосами, а командир отряда выступает в синей форме и фуражке, что делает его похожим на настоящего полицейского. Участники из команды «Перекресток» (12 школа) придумали отличительную «фишку» в виде ярко-желтых шарфов, повязанных на белые рубашки. Вот такие красивые, а еще умные и дисциплинированные дети, собрались на третьем городском слете отрядов ЮИД.

После приветствия отряды выступили с домашним заданием. Школьники подготовили и разыграли дорожные ситуации, пропагандирующие соблюдение ПДД при переходе дороги, а также ситуации, в которых есть нарушения ПДД, а зрители должны были заметить эти нарушения и назвать их. Правильно ответившим дарили светоотражатели. После такого интерактивного общения представитель отдела образования сообщила юидовцам о том, что с 8 по 14 мая во всем мире пройдет Четвертая глобальная неделя безопасности дорожного движения. Данная акция является продолжением Всероссийской детской эстафеты безопасности «Дорога – символ жизни», в которой отряды ЮИД из Мирного участвовали в 2016 году. «Девиз предстоящей недели безопасности – «Сохрани жизнь! Сбавь скорость!». Я предлагаю вам, юные инспекторы движения, присоединиться к этой Всемирной акции и провести в своих образовательных организациях профилактические мероприятия, а подготовку начать прямо сейчас» - продолжила Анастасия Ивановна и предложила детям выполнить творческое задание - нарисовать плакаты, который будет отражать девиз недели безопасности и символ акции – солнце. Пока создавались плакаты, другие участники мероприятия прослушали радиопередачу, которая выходит в средствах массовой информации в Челябинске; из нее собравшиеся узнали интересные факты из истории правил дорожного движения.

В завершение слета к юидовцам обратилась инспектор по пропаганде ГИБДД младший лейтенант полиции Светлана Лаврененко. Она была среди зрителей и с удовольствием наблюдала за происходящим. Конечно же, Светлана Ивановна похвалила ребят за интересную подачу такого непростого материала, а поскольку она непосредственно курирует отряды ЮИД и тесно общается со школьниками, то высказала пожелание продолжать пропагандистскую деятельность с таким же желанием и задором! Гостье ребята подарили свои плакаты, а каждому отряду была вручена благодарность от отдела образования за активное участие в слете.

Людмила Корепанова

Активный и ответственный народ

Активный и ответственный народ

Активный и ответственный народ

Активный и ответственный народ

Активный и ответственный народ

Активный и ответственный народ







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика