Городская игра для детей «Инфостанции» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Городская игра для детей «Инфостанции»

Городская игра для детей «Инфостанции»

Опубликовано: 2-05-2017, 15:56

Городская игра для детей «Инфостанции»15 апреля в 4 школе была проведена игра по информатике и ИКТ для учащихся восьмых классов школ города. Учителя информатики совместными усилиями разработали задания для детей. Были созданы станции «Алгоритмика», «Анаграммы», «Кодировочная», «Кроссворд», «Логика», «Сканворд», «Танграмм».

Городская игра для детей «Инфостанции»Первый сюрприз ожидал участников еще до начала игры. В результате жеребьевки в каждой команде оказались ученики из разных школ. Первое, что сделали команды – придумали названия. Так появились команды «Лучшие», «СЛОН», «Вирус», «Элемент», «Крокодил», «Python». Это был первый шаг ля развития коммуникативных качеств участников. Капитаны команд получили маршрутные листы, и вот был дан старт игре. Последовательность прохождения станций у каждой команды была своя и организована так, чтобы участники, не мешая друг другу, прошли всю игру.

Станция «Танграмм». Команде выдается три комплекта разрезанного танграмма (все одинаковые). Задание – собрать из частей танграмма заранее подготовленные картинки. За отведенное время участники должны собрать как можно больше картинок.

Станция «Сканворд». Ребятам был предложен венгерский кроссворд на компьютерную тематику. В нем необходимо было найти ответы на десять вопросов.

Станция «Логика». Участникам игры была выдана задача, в которой говорилось о четверых друзьях и их интересах. За пять минут ребята должны были правильно определить интересы друзей из задачи.

Городская игра для детей «Инфостанции»Станция «Кодировочная». Детям была дана кодировочная таблица символов русского алфавита. Используя кодировочную таблицу, надо было расшифровать слова, представленные в виде числовых кодов.

Станция «Кроссворд». В кроссворде десять вопросов по горизонтали, отгадав которые получается ответ на вопрос по вертикали.

Станция «Алгоритмика». В рамках задания этой станции участники составляли алгоритмы, работая за компьютером, как настоящие программисты.

Станция «Анаграммы». Команда получила два задания, в которых были анаграммы известных компьютерных терминов. За пять минут нужно было записать как можно больше закодированных слов.

Городская игра для детей «Инфостанции»И вот, спустя почти час, команды пришли на финиш. Пока жюри подводило итоги, участники игры оживленно делились впечатлениями, обменивались идеями и способами решения заданий.

Победителями игры стали участники команды «Python». В ее составе: Александр Толстиков (школа №1), Юрий Макаров (школа №3), Алексей Краснецкий (школа №4), Владислав Сбитнев и капитан Никита Шурига (оба из школы №12).

Игру для детей подготовили и провели учителя информатики Е.С. Зверко, А.А. Кузнецов, М.О. Арина, Т.Г. Шейна, Г.А. Ковальчук, А.А. Пономарева. От отдела образования победители и призеры получили грамоты и дипломы.

Сергей Лебедев, учитель информатики и ИКТ МКОУ СОШ №12