БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Опубликовано: 13-04-2017, 10:47

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮШтрихи к портрету Юлии Николаевны Семушиной

Детскому саду «Сказка» исполняется пять лет. Пять лет им руководит Юлия Николаевна Семушина. Она – крепкий профессионал. Ее почерк – это гуманный стиль руководства. Юлия Николаевна при любых обстоятельствах держит удар. Ей есть на кого опереться и в коллективе, и в семье. К ее исключительным качествам можно отнести умение радоваться. Радоваться искренне, радоваться всем сердцем успехам друзей, достижениям коллег, победам – пусть даже маленьким – своих домочадцев. Работать в одной команде с Семушиной хочется! Жизнь убеждает, быть хорошим управленцем просто, просто дано единицам.

1. Кем мечтали стать в детстве? Не боюсь показаться банальной, педагогом. Всех соседских детей перенянчила.
  2. Вы были пай-девочка или бунтарь? Бунтарь в девичьем обличье.
  3. Чему Вы научились от мамы? Мудрости, умению создать счастливую семью. В детстве я всегда была уверена, что у мамы нет неприятностей. Потом поняла: были… Но они никогда не нарушали нашу детскую беззаботность.
  4. Чему Вы научились от папы? Оптимизму и умению дружить. В любой жизненной ситуации папу всегда спасал юмор. До последних дней он общался со школьными товарищами.
  5. Ваше любимое место отдыха? Неважно где: на курорте или в лесной глубинке, на шашлыках или экскурсии, лишь бы с семьей.
  6. Ваше любимое время года? Весна! Можно снять шапку, повязать яркий шарф, радоваться яркому солнцу и улыбкам людей!
  7. Ваш любимый цвет? Желтый, потому что солнечный. См. ответ выше.
  8. Вы возглавляете профсоюзную организацию педагогов города. А, может, профсоюз – это уже «аппендикс»? Приведу пару примеров. 1) В 2016-м году у нас в стране прошла общепрофсоюзная проверка по соблюдению трудового законодательства в сфере образования. По ее тогам было устранено свыше 50 тысяч нарушений. 2) Прежде чем Закон об образовании вступил в силу, при согласовании с профсоюзом он прошел 10 редакций. Примеры могу продолжить… А вообще, эта тема требует обстоятельного разговора.
  9.  В 2007 году Вы стали призером областного конкурса профессионального мастерства в номинации «Воспитатель года». Что пришлось преодолевать в себе? Страх. Совсем не было опыта участия в подобных конкурсах. Но от начала и до конца РЯДОМ была Татьяна Брониславовна Холодова, мудрый наставник и добросердечный человек. Вместе все и преодолели.
  10.  Трудно ли быть заведующим учреждением, располагающимся в двух зданиях? Бодрит, приходится в 2 раза быстрее бегать. : )
  11.  В Вашей профессиональной деятельности больше черных или светлых полос? Всякое бывает. Но когда идет дождь, я уверена, что за ним появится радуга.
  12.  Вы умеете говорить «нет»? Научилась.
  13. «Кнут и пряник» - известные на Руси методы руководства? Ваш арсенал богаче? Еще есть валерьянка, витаминки, ежовые рукавицы, комплименты... Главное, с человеческим участием.
  14. Должна ли быть конкуренция между детскими садами? Да. Конкуренция заставляет «вертеться», делает тебя сильнее.
  15. На чем нужно строить воспитание детей? Только на любви.
  16.  Дайте совет современным родителям. Меньше интеллектуализации детей, больше совместного времяпрепровождения.
  17.  Рецепт Вашей молодости? В кругу детей невозможно постареть. У кого маски и обертывания, а у нас «обнимашки» с малышней.
  18. Откуда Вы берете энергию? От чего или кого «подзаряжаетесь»? За рулем в дороге. Мой водительский стаж – 14 лет. Автомобиль  – моя настоящая страсть, которая возможно передалась с папиными генами.
  19. К чему обязывает статус жены офицера? Мое мнение: военных мужей надо сильнее любить: терпеливее ждать, вкуснее им варить, больше прощать, лучше заботиться…
  20. Ваши мечты сбываются? Даже несбыточные! Пройдя многочисленные тренинги, я «научила» мечты сбываться.
  21. Заниматься рукоделием – это про Вас? В перспективе. Будет чем заняться на пенсии.
  22. Кто из жителей нашего города достоит всеобщего признания? Маргарита Андреевна Агеева, супруга Александра Ивановича. Восхищает ее преданность и деятельное отношение к светлой памяти мужа.
  23. Что в жизни нельзя прощать никому? Убеждена: что в жизни надо прощать все и всем. Нравится цитата: «Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают».

Рубрику ведет Татьяна Хоботова