Воспели Отечество и получили призы » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Воспели Отечество и получили призы



Воспели Отечество и получили призы

Опубликовано: 13-04-2017, 10:39

Воспели Отечество и получили призыНи один из воспитанников педагогов по вокалу Ольги Теплинской и Кристины Джогот не остался без дипломов на областном детско-юношеском конкурсе патриотической песни «Пою мое Отечество»

В конкурсе, который проходил в Детско-юношеском центре г. Северодвинска, выступили шестьдесят три юных вокалиста из Северодвинска, Архангельска, Коряжмы, Каргополя, поселка Ясный и села Карпогоры Пинежского района, села Холмогоры, поселка Савинского и города Мирного.

Учитель музыки 4 школы Ольга Теплинская подготовила к этому конкурсу троих солистов: Анну Чуб (9 класс), Илью Игнатьева (4 класс) и Анастасию Лизунову (3 класс). Вокальный ансамбль «Фортуна», в составе которого девочки 14-16 лет, и солистка 14-летняя Виктория Евстратенко (руководитель - Кристина Джогот) достойно представили в Северодвинске мирнинский Дом детского творчества.

Воспели Отечество и получили призыНаиболее высокое место в конкурсе удалось завоевать Виктории Евстратенко. Она стала лауреатом 2 степени. Вика выступала в старшей возрастной группе с народной и патриотической песнями. По положению конкурса вокалистов должны были разделить на номинации: «эстрадное пение» и «народное пение». Но так как исполнителей-народников было мало, всех объединили в одну номинацию. В результате у Виктории было больше двадцати соперников.

Участвует Вика и в вокальном ансамбле «Фортуна». Одна из песен, которую представили на конкурсе девочки, исполнялась акапельно – то есть без сопровождения. Это гораздо сложнее, чем петь под музыку. Такая песня звучит красиво и очень выигрышно. Надо сказать, что «Фортуна» была единственным конкурсантом, показавшим акапельное пение. И потому, конечно, вполне заслуженно ансамбль также получил призовое место - стал дипломантом 2 степени. Такие результаты педагога Кристину Джогот и удивили и обрадовали одновременно. Дело в том, что хотя она занимается с детьми вокалом уже четыре года, до этого времени выезжать с ними дальше Плесецка не решалась. К тому же, хотя конкурс в Северодвинске считается очень серьезным и даже строгим, многие юные вокалисты стараются на него попасть. Одна из причин - в отличие от других сегодняшних конкурсов, участие в которых стоит немалых средств, сдавать оргвзнос здесь не нужно («Пою мое Отечество» проводит областное министерство образования и науки).   

- Честно говоря, было очень волнительно, - делится своими чувствами Кристина Евгеньевна. - Многие более опытные педагоги мне говорили, что на этом конкурсе трудно что-либо занять. Я – педагог молодой, и, в общем-то, особо не надеялась на награды. Но, думаю, все равно надо съездить. Конкурс бесплатный. Выступим, приобретем опыт, посмотрим на других. Готовились серьезно весь учебный год. А тут перед самой поездкой – я, как назло, разболелась. И в итоге мои девочки поехали на конкурс без меня. Непросто им, конечно, было. Распеваться то Ольга Юрьевна Теплинская помогала, то сами распевались, мне по телефону пели – я им еще рекомендации давала, - со смехом вспоминает педагог. – Сам день конкурсных испытаний, 1 апреля, конечно, у них был очень длинным и тяжелым. Все конкурсанты пели по две песни, и это все продолжалось с утра до позднего вечера. Но ничего, девочки мои справились, и я очень ими горжусь!

Воспели Отечество и получили призыВ отличие от Кристины Джогот, Ольга Теплинская участвует со своими ученикам в конкурсе «Пою мое Отечество» уже в четвертый раз. При этом с пустыми руками вернулась Ольга Юрьевна с этого конкурса только в первый, «пробный» год. А уже во вторую поездку ее старания, многие и многие часы дополнительных занятий с детьми, были оценены по достоинству.

В этом году старшеклассница Анна Чуб получила диплом 1 степени. Аня – конкурсантка опытная, она ездила на конкурс «Пою мое Отечество» уже в третий раз и никогда не оставалась там без призов.  А вот для Ильи Игнатьева и Анастасии Лизуновой это был дебют. Тем не менее, Лиза завоевала диплом 1 степени, а Илья – диплом 2 степени, чем, конечно же, очень порадовали своего педагога. А сами получили заряд на новые выступления и новые победы.

Воспели Отечество и получили призыНадо сказать, что в гала-концерте конкурса наши дети тоже поучаствовали – такое почетное право получили ансамбль «Фортуна» и Илья Игнатьев. 

- Мне очень нравится этот конкурс, - прокомментировала Ольга Теплинская. – Во-первых, он патриотический – песни, которые мы готовим, учат детей любить Родину – большую и малую. Во-вторых, он честный и доброжелательный. И дает возможность многому учиться у коллег-профессионалов. У меня там уже есть друзья, с которыми приятно встретиться. И с новыми людьми познакомиться тоже интересно.  

Добавим, что в рамках конкурса «Пою мое Отечество» прошли не только конкурсные испытания, но и методическая конференция, круглый стол с членами жюри, мастер-классы и даже чаепитие. А в состав справедливого жюри конкурса входили Ирина Олещенко, преподаватель по эстрадному вокалу Архангельского музыкального колледжа; Татьяна Никитина, педагог дополнительного образования гимназии №24, г. Архангельск; Елена Шарыпова, преподаватель Детской школы искусств №34, г. Северодвинск.

Татьяна Демченко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика