Второй дом наших детей » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Второй дом наших детей

Опубликовано: 7-04-2017, 11:20

Второй дом наших детей– Хорошего дня, доченька!

– Сынок, веди себя хорошо!

Изо дня в день мы так напутствуем своих детей в раздевалках детских садов.

Мамы и папы, бабушки и дедушки за руку приводят своих малышей в садик. Ребенок проходит в группу и что же дальше с ним происходит? Как он там?

Детский сад № 2 «Солнышко» предоставил родителям возможность не только увидеть жизнь своей группы «изнутри», но и окунуться в мир Детства. День открытых дверей, День самоуправления, День выборов: одно мероприятие сменяло другое, не просто раскрывая аспекты второго дома наших детей, но и активно вовлекая родителей в детсадовскую жизнь.

В День открытых дверей утро в группе «Подсолнушки» началось с гимнастики. Разминка под бодрящую музыку помогла ребятам зарядиться энергией на весь день. После завтрака интересное занятие: опытно-исследовательская деятельность на тему «Богатство нашей Земли – Воздух». Ребята с воспитателем Алексеевой Ириной Григорьевной «переместились» в воображаемую лабораторию. Ксенофонтова Юлия Владимировна, в образе профессора, на примере опытов рассказала детям о свойствах воздуха. На этом увлекательном и богатом по содержанию занятии дети с удовольствием проводили опыты, и, что особенно важно, самостоятельно делали выводы. Ни один ребенок не остался равнодушным. Проснуться после тихого часа помогла бодрящая гимнастика. Эти и многие другие моменты очень понравились родителям.

Второй дом наших детейНо самое интересное нас ожидало в День самоуправления. Родителям в роли педагогов и сказочных героев предоставили возможность самим провести занятия у своих детей! Титов Алексей Николаевич в образе Кота Леопольда пригласил детей на утреннюю гимнастику под девизом «Давайте жить дружно». Бодро и весело ребята-мышата повторяли упражнения. Большое удовольствие, заряд бодрости и всплеск положительных эмоций получили все присутствующие. Ефанова Танзиля Булатовна со своей помощницей Маковой Эльвирой Рудольфовной, в образе Старичка-Лесовичка, провели познавательное занятие на тему «Веселая бумага». На примере опытов и исследований ребята узнали о свойствах и видах бумаги. Занятие завершилось созданием общей аппликации «Птичий двор».

Второй дом наших детейВесьма весёлым и необычным оказался День выборов. Дети, играя роли различных зверят, выбирали президента леса! День продолжился тем, что каждый ребёнок самостоятельно выбирал себе занятие: рисование, конструирование, решение логических задачек.

От имени всех родителей выражаем огромную благодарность руководству и педагогическому коллективу детского сада № 2 «Солнышко» за проведение подобных мероприятий. Желаем новых творческих свершений и профессиональных успехов в вашем благородном деле!

Родители старшей группы «Подсолнушки»

МБДОУ № 2 «Солнышко»

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.