За космодром и за флорбол, за победу и за гол! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » За космодром и за флорбол, за победу и за гол!



За космодром и за флорбол, за победу и за гол!

Опубликовано: 6-03-2017, 11:13

За космодром и за флорбол, за победу и за гол!Нешуточный накал страстей сопровождал яркую спортивную борьбу, развернувшуюся в прошлую субботу в спортивном зале гарнизонного стадиона. Первый открытый городской турнир по флорболу среди мальчиков 2004-2005 г.р., посвященный 60-летию образования космодрома Плесецк и города Мирного, собрал шесть команд из Архангельской области. На поле вышли представители Мирного, Архангельска, Северодвинска и села Холмогоры

За космодром и за флорбол, за победу и за гол!Флорбол, или хоккей с мячом в закрытых помещениях, относительно молодой вид спорта. Зародился он  в середине прошлого века в Соединенных Штатах Америки. Постепенно его популярность распространилась и на наш континент, а в особенности – на Скандинавские страны. В Архангельской области флорбол начал развиваться с 1995 года в городе Новодвинске, и, вот уже без малого пятнадцать лет увлекает мирнинских мальчишек. 18 февраля можно без преувеличения назвать знаковой датой для спортивной жизни города. По словам Сергея Лаптева, начальника отдела культуры и спорта администрации Мирного, идея провести открытый турнир по флорболу родилась несколько лет назад. Событие состоялось и теперь планируется, что соревнования станут ежегодными. Воплощению мечты в реальность активно содействовали, прежде всего, тренеры: Винир Тухбатулин, Александр Гришин, Гузель Строд. В организации мероприятия помогли и родители юных спортсменов. Необходимо было приобрести сладкие подарки и сувенирную продукцию для всех игроков. За это все организаторы благодарят местных предпринимателей Василия Пойду, Василия Литовченко, а также магазины «Барс» и «Суши WOK».

За космодром и за флорбол, за победу и за гол!«Темп», «Юникс», «Кобра», «Ремикс», «Барракуда», «Космос» - команды под такими названиями вышли на поле спортивного зала гарнизонного стадиона, чтобы выяснить - кто же лучше всех владеет мячом и клюшкой.

Напряжение в зале было очень заметным. Не меньше, чем игроки, переживали тренеры команд, болельщики и судьи. К слову сказать, главным судьей турнира выступил Винир Тухбатулин, тренер мирнинской команды «Космос». Для наших ребят это не первые соревнования и опыт участия в состязаниях имеется. Однако, спортивная фортуна на сей раз была не слишком благосклонна к нашим мальчишкам. Ближе к середине турнирного дня, по итогам игр, стало понятно – у «Космоса» лишь четвертое место. Позже, спортсмены рассказали нам, что проанализировали все недочеты своей игры, и будут работать над ними на тренировках.

За космодром и за флорбол, за победу и за гол!На протяжении всего турнирного дня, за играми с трибун наблюдали самые преданные болельщики – родственники флорболистов. «Болели» они, конечно, за своих, мирнинских мальчишек, но поддерживать старались всех участников соревнований.

  Пожалуй, самой напряженной выдалась игра между холмогорским «Темпом» и архангельским «Юниксом». Не обошлось даже без небольших травм. Эмоции зашкаливали, ведь это игра за первое место в турнире. Впрочем, несмотря на одинаково сильное За космодром и за флорбол, за победу и за гол!желание победить, «золото» досталось гостям из областного центра. «Все соперники были сильными, но наш командный дух сделал свое дело», - рассказал игрок «Юникса» Андрей Заручевский.

По завершении соревнований состоялся парад закрытия, на котором глава Мирного Юрий Сергеев поблагодарил всех спортсменов и подчеркнул важность проведения подобных соревнований. Февраль в Мирном выдался «урожайным» на спортивные события. Помимо флорбольных, волейбольных и хоккейных матчей, состоялась гонка «Лыжня России», в которой приняли участие более трех тысяч мирян. Если учитывать, что во всей области на лыжню вышли около десяти тысяч человек, наши показатели очень радуют.

За космодром и за флорбол, за победу и за гол!А итог первого городского открытого турнира по флорболу получился такой: первое место у команды «Юникс» из Архангельска, второе – у гостей из села Холмогоры (команда «Темп»), а бронза – у архангельского «Ремикса». Названы были и лучшие игроки: лучший вратарь – Валентин Мулярчик (команда «Ремикс»), лучший нападающий – Андрей Заручевский (команда «Юникс»), лучший бомардир – Никита Коледа (команда «Темп») и лучший защитник – Антон Ермонин (команда «Космос»).

Татьяна Ганчикова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика