Продолжается работа по определению приоритетов развития Архангельской области. » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Продолжается работа по определению приоритетов развития Архангельской области.



Продолжается работа по определению приоритетов развития Архангельской области.

Опубликовано: 13-02-2017, 14:59

К этой деятельности привлечены муниципалитеты

На прошлой неделе сотрудники агентства стратегических разработок Архангельской области побывали и в Мирном. Они провели стратегическую сессию с целью выявления приоритетов развития нашего региона. Модератором стратегической сессии выступил Денис Тюпышев, заместитель руководителя агентства. Такая встреча с общественностью не первая, подобные прошли уже и в самом областном центре, и в других муниципальных образованиях.
Собравшимся было предложено определить три приоритета развития области к 2035 году. Задачей это оказалось довольно сложной, ведь от участников требовались не общие слова, а достаточно четко сформулированные задачи. Как стало ясно из дальнейшего обсуждения, люди многое бы хотели улучшить в регионе. Все варианты участников сессии объединили в общий перечень, в него вошло 35 пунктов. Из них аудитория еще раз выбрала наиболее важные. Главными приоритетами были названы развитие экономики за счет модернизации производства, экономическая стабильность, в частности, в сфере образования, совершенствование медицинского обслуживания (в это понятие вкладываются и инфраструктура, и технологии, и обеспеченность квалифицированными кадрами), повышение прожиточного минимума и благосостояния населения в целом, строительство современных образовательных объектов. По словам Дениса Тюпышева в разных районах и городах области предпочтения людей в целом совпадают, как на периферии, так и в центре. Во главу угла ставится духовно-нравственное воспитание, поддержка семейных ценностей. Не остаются без внимания промышленность, транспорт, социальная сфера. В то же время каждая сессия была отмечена чем-то своим.

Сейчас идет процесс формирования стратегии развития Российской Федерации, в рабочую группу входят представители ее субъектов, в том числе и Архангельской области. Собранные во время региональных сессий предложения будут обобщены и представлены на государственном уровне.

В результате этой работы агентство получит отклик от всех территорий Архангельской области и учтет мнение населения при формировании приоритетов региональной стратегии социально-экономического развития.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика