Итоги подведены. Задачи поставлены » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Итоги подведены. Задачи поставлены



Итоги подведены. Задачи поставлены

Опубликовано: 26-01-2017, 15:47

Итоги подведены. Задачи поставлены19 января состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Мирного и антитеррористической комиссии муниципального образования «Мирный»

Об итогах работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ОПБ за 2016 год и задачах на 2017 год рассказал ее председатель Никола Бикус. В его докладе прозвучали данные о количестве аварийных ситуаций на объектах МУП «ЖЭУ», «МЖКК», МУП МГЭС, Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз», «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Архангельской области», устраненных аварийно-диспетчерской службой в прошлом году. Кроме того, прозвучала информация о количестве и причинах пожаров и дорожно-транспортных происшествий, которые имели место быть (всего одиннадцать и двести сорок соответственно).

Если говорить о нормативно-правовой работе, то в 2016 году администрацией Мирного принято пятьдесят одно постановление и распоряжение по вопросам ГО, защиты населения и территории от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Для обучения действиям при ЧС сотрудников предприятий и организаций, учащихся школ и воспитанников детских садов проведено 6 командно-штабных тренировок; 25 тактико-специальных учений; 68 тренировок; 11 комплексных проверок; 2 учебно-методических сбора.

С целью обеспечения пожарной безопасности жилого сектора в текущем году было решено проводить целенаправленную противопожарную пропаганду среди населения непосредственно по месту жительства, в трудовых коллективах, учебных заведениях, на объектах с массовым пребыванием людей. Граждане должны понимать – только неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности, особенно при эксплуатации бытовых нагревательных приборов, поможет уберечь имущество, здоровье и жизни людей. Просветительскую работу предполагается проводить с использованием всех форм и методов (через средства массовой информации, выпуск и распространение наглядно-изобразительных материалов, памяток на противопожарную тематику, оформление уголков пожарной безопасности на предприятиях, в учреждениях и организациях).

В заключение своего доклада, Николай Леонидович остановился на задачах, которые предстоит выполнить в 2017 году. В соответствии с организационно-методическими указаниями МЧС России по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год главной задачей органов управления и сил муниципального звена областной подсистемы РСЧС необходимо считать совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты населения и территории  муниципального образования «Мирный» от чрезвычайных ситуаций природного и  техногенного характера, снижение рисков и смягчение последствий ЧС для обеспечения безопасности населения, укрепления оборонного потенциала, стабильного социально-экономического развития, а также совершенствования системы защиты населения в мирное и военное время.

По другим вопросам, внесенным в повестку дня заседания, выступили заместитель начальника отдела ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России Сергей Артемьев, директор МУП «ЖЭУ» Вячеслав Голенастов, начальник отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС Владимир Лешкевич и начальник ЕДДС Мирного Валерий Прорвин.

В целом, можно констатировать, что основные задачи, поставленные в 2016 году по предотвращению чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования «Мирный», выполнены. Вместе с тем, в организации и осуществлении подготовки населения есть недостатки, влияющие на качественное  и комплексное решение задач обучения населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. На устранение этих и других имеющихся недостатков будут направлены действия муниципального звена областной системы РСЧС в 2017 году.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика