Царство снега и творчества » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Царство снега и творчества

Опубликовано: 13-01-2017, 11:32

Царство снега и творчества В новогоднюю ночь в Мирном назвали призеров конкурса на лучшую снежную фигуру. Шедевры из снега этой зимой создавали объединенные команды воинских частей космодрома и образовательных организаций города. В отличие от 2015 года, декабрь 2016-го поспособствовал появлению снежных фигур, хоть и соорудили их не к приезду великоустюгского Деда Мороза (8 декабря), как планировалось, а двумя неделями позже.
Итак, команды были определены, персонажи придуманы и воплощены в жизнь. Необычную технику использовали в этом году создатели Курицы и Матрешки: на основные фигуры из снега были водружены тканевые чехлы. Такой прием позволил выстоять им во время оттепели.
Красавец Олень со своими ледяными рогами простился чуть ли не на следующий день. Некоторые «товарищи» не смогли пройти мимо такой красоты и тут же отломили зверю рожки. Таким, знаете ли, «тошно, когда красиво»; невмоготу, когда вокруг что-то создается и надо непременно разрушить. Создатели Оленя не смирились с таким поворотом дела и приделали новые, еще более шикарные, ветвистые рога.

Без больших горок, а еще Деда Мороза и Снегурочки в этом парке снежных фигур никак не обойтись. Конечно же, и на этот раз их построили. Да еще какие! Лучше, кажется, еще не было! Техническая тема также присутствует на площади в виде самолета-горки и ракеты; тут же и космонавт. Символ года – Петух, получился яркий и заметный. Чтобы красавцу не было скучно, для него соорудили подружку – курочку. А еще в центре площади появилась сказочная избушка, как будто сделанная из цельного бревна, с окошками!

Очень трудно назвать лучшую фигуру, ведь без каждой из них не сложилась бы такая полноценная праздничная «картина», и все же жюри необходимо было распределить места. Лучшими были признаны Снегурочка (в/ч 30107 и д/с № 9 «Сказка»), Дед Мороз (в/ч 85907 и МБОУ СОШ № 1), Олень (комендатура охраны и обслуживания в/ч 13991 и д/с № 5 «Теремок») и Новогодний петух (в/ч 75106 и МКОУ СОШ № 3). Вторые места присуждены фигурам Чебурашка (в/ч 63551 и д/с № 7 «Чебурашка»), Матрешка (база тылового обеспечения в/ч 13991 и д/с № 8 «Золотой ключик»), Солнечная курочка (в/ч 25922 и д/с № 2 «Солнышко»), Снежная горка левая (у Чебурашки, в/ч 75117 и МКОУ СОШ № 4) и Снежная горка правая (у Матрешки, в/ч 22994 Учебный центр и МКОУ СОШ № 12). Третьи места отданы фигурам Ракета (техническая база в/ч 13991 и д/с № 6 «Радуга»), Космонавт (узел связи в/ч 13991 и д/с № 3 «Белоснежка»), Самолет (в/ч 14276 и д/с № 4 «Северяночка») и Сказочная избушка (в/ч 42643, д/с № 1 «Ромашка»).

Глава Мирного Юрий Сергеев и начальник космодрома Николай Нестечук приветствовали призеров конкурса на праздничной сцене у Гарнизонного дома офицеров на исходе первого часа наступившего 2017 года. Представителям детских садов и школ и их соавторам - снежным архитекторам из воинских частей были вручены дипломы и памятные подарки. Аплодисменты и многочисленные громкие положительные эмоции сопровождали выход каждого из награждаемых; еще бы – ведь они не просто построили снежные фигуры, они создали праздничное настроение для всех горожан. Большинство мирян уже запечатлели себя на фоне понравившихся персонажей, а дети каждый день приходят покататься на большие горки.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика