В парке «скорой» пополнение » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

В парке «скорой» пополнение

Опубликовано: 13-01-2017, 11:30

В парке «скорой» пополнениеВ канун Нового года в районы Архангельской области направлено двенадцать новых автомобилей скорой помощи. Из Архангельска «Газели» и «УАЗы» разъехались по муниципальным образованиям региона. Это уже второе обновление автопарка за год. "Газель", оборудованная всем необходимым для оказания неотложной помощи, есть теперь и в Мирном.
В парке «скорой» пополнениеКлючи от нового автомобиля бригаде скорой помощи вручил глава Мирного Юрий Сергеев 30 декабря. Он отметил важность этого события, которое можно считать хорошим новогодним подарком городу. Безусловно, это не может не сказаться на качестве оказываемой медицинской помощи.

Всего в этом году новую технику получили пятнадцать районных больниц. Речь идет о Вельской, Верхнетоемской, Каргопольской, Карпогорской, Коношской, Красноборской, Лешуконской, Мезенской, Мирнинской, Няндомской, Онежской, Плесецкой, Холмогорской, Шенкурской и Яренской ЦРБ.

В парке «скорой» пополнениеНовые «скорые» имеют современное медицинское оборудование для оказания экстренной и неотложной медпомощи, а также все необходимое для выполнения экспресс-диагностики и транспортировки пациентов. В комплект оборудования входит дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, пульсоксиметр, глюкометр. Для удобства бригад и пациентов в автомобилях стоит дополнительная система отопления и кондиционирования. Это позволяет обеспечивать комфорт в работе медработников и – самое главное – проводить нужные лечебные мероприятия уже по пути в больницу.

Пресс-служба главы Мирного

В парке «скорой» пополнениеВ парке «скорой» пополнение

МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.