Все было не зря » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Все было не зря

Опубликовано: 13-01-2017, 11:27

Все было не зря Когда статья уже готовилась в номер, пришло страшное известие о ее главном герое: 8 января Дима умер. Все очень переживали за малыша и надеялись на лучшее. Как всегда бывает в таких случаях… Очень надеялись. Эту статью мы приводим без правки. В настоящем, а не прошедшем времени с комментарием матушки Анны.

Помогать другим - значит помогать себе

В конце декабря ушедшего года в Мирном состоялась благотворительная акция по сбору средств на лечение трехлетнего Дмитрия Трушкова. Организаторами выступили храм Архангела Михаила, МОО «Радуга», Жанна Добровольская и другие волонтеры города.
Акция включала в себя двухдневную благотворительную ярмарку-продажу, которая проходила в торговом комплексе «Плаза». Все желающие могли приобрести различные поделки и сувениры, сделанные мирнинскими мастерицами и воспитанниками Плесецкого детского дома. Завершал акцию трогательный концерт, наполненный светом и добром, состоявшийся 25 декабря в воскресной школе.

Началось мероприятие с минуты молчания, в память о погибших пассажирах российского самолета, потерпевшего авиакатастрофу над черным морем утром 25 декабря. В память о тех, кто летел в Сирию с важной миссией – помочь и поддержать…

Поддержать маленького Диму пришли вокалисты, музыканты, участницы группы «Мамы Band», которые совсем недавно начали свою творческую деятельность. Помимо взрослых, в концерте приняли участие и малыши, и ребята постарше. В это вечер зрители наслаждались игрой на гитарах, синтезаторах, скрипке. Музыкальная студия «Арпеджо» исполнила несколько произведений. Также звучали стихи и вокальные композиции.

Все самые лучшие пожелания были направлены в адрес маленького мальчика, которому нужна помощь.

Дима родился необычным ребенком: у него синдром Дауна, но это нисколько не помешало родителям окружить его заботой и любовью, а он в свою очередь делится с ними своим внутренним, солнечным светом. «Димасик (так ласково его называет мама Снежана) удивительно обаятельный, жизнерадостный и способный мальчик. Он с удовольствием тянется ко всему новому, общается с окружающими, а мы тайком учимся у него терпению, настойчивости и жизнелюбию», - рассказывает мама Димы.

Но в мае 2015 года в семью Трушковых пришло страшное известие, младшему сыну Диме был поставлен диагноз миелодиспластический синдром - заболевание, которое зачастую является предшественником лейкоза. В июне этого года состояние Димочки резко ухудшилось, и врачи диагностировали у него острый миелобластный лейкоз. С тех пор семья ведет борьбу за жизнь ребенка в Институте Детской Гематологии и Трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге.

Три блока химиотерапии не принесли ожидаемых результатов, лейкоз оказался химиорезистентным, и врачами было принято решение о трансплантации костного мозга от папы, как единственной возможности спасти ребенка. 30 ноября операция была проведена. Спинной мозг, пересаженный от папы, прижился, но идет реакция организма на него. Диме постоянно требуются дорогостоящие лекарства для предотвращения инфекционных осложнений, так как защитных клеток еще нет, а организм его очень уязвим.

В больнице Диму все очень любят, весь медицинский персонал знает его. То ли за его лучезарную улыбку, то ли за то, что этот маленький, но очень сильный малыш не унывает, и тем самым придает еще больше сил родителям и врачам бороться за него.

На восстановление маленького Димы уйдет еще много времени и лекарств, но прогнозы врачей достаточно оптимистичны, хотя от такой коварной болезни, как рак, можно всего ожидать. Однако мы, и в первую очередь семья Димы, верим в лучшее.

Вера и поддержка – мощные орудия в борьбе с опасной болезнью. А поддерживать и помогать наш народ умеет. Хотелось бы закончить словами Елизаветы Глинки, известной как «доктор Лиза», которая помогала даже тем, кому помочь уже было нельзя, и которая была среди пассажиров того злосчастного самолета:

«Если люди могут помогать, почему они тратят свою энергию на ненависть? Помогать другим – это и есть жизнь. Добро же никуда не девается. Оно вернется. Надо больше делать добрых дел. Тогда мир наполнится не ненавистью, а любовью!»…

Александра Комарова

Комментарий матушки Анны:

В конце декабря на счет благотворительного фонда «Адвита» от жителей Мирного поступило 147 тысяч рублей. Но … в начале новогодних каникул у Димасика наступило ухудшение. 8 января Димочка из стен реанимации, трубок и датчиков ушел к Богу. Там ему уже не больно.

Если вам показалось, что все было напрасно, прочитайте следующее:

Спасибо всем, кто откликнулся. Вы – люди с настоящими сердцами, способными любить и сопереживать. Не будем стесняться просить друг друга о помощи. Хороших людей – много.
Деньги, переведенные в благотворительный фонд, снова пойдут на лечение детей. Если бы не Дима, мы вряд ли собрались бы помочь благотворительному фонду в таком объеме. Правда?! А вдруг кто-то благодаря этим деньгам поправится?!

Ну и последнее. Наверно, самое важное. Как жили родители Димы последний год? Что они испытывали: отчаяние, ужас, беспомощность? Надеялись? Не дай Бог даже представить, что… это у ТВОЕГО ребенка онкология, или что он должен умереть.

Но вот совершенно незнакомые тебе люди приносят деньги, делают сувениры, поют песни, чтобы помочь твоему ребенку, и ты заражаешься вдруг этой дурацкой надеждой на то, что «все будет хорошо». Несешь тяжкий крест, а кто-то решает помочь тебе в этом, придерживает его. А ты… ты успеваешь вытереть пот со лба и в эти секунды начинаешь дышать чуть ровнее.

Спасибо за то, что лечение было проведено, что Димочка не умер из-за того, что у его мамы и папы не «хватило денежек» на лечение, и его родители теперь не будут всю оставшуюся жизнь мучиться вопросом: «Могло ли все быть по-другому?!».

Если можете, то помолитесь за родителей Димасика – Снежану (Светлану) и Максима.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика