Заседание Совета по противодействию коррупции » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Заседание Совета по противодействию коррупции



Заседание Совета по противодействию коррупции

Опубликовано: 23-12-2016, 10:37

Заседание Совета по противодействию коррупции13 декабря в городской администрации состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в МО «Мирный». С докладами выступили и.о. начальника организационного управления администрации Мирного Петр Шинаков, прокурор ЗАТО г. Мирный Вадим Кузнецов, заместитель начальника ОМВД ЗАТО г. Мирный Николай Гофман, начальник отдела образования Наталья Дугина

Выступления докладчиков содержали сведения об анализе правонарушений коррупционной направленности в сфере деятельности органов местного самоуправления, о реализации антикоррупционной политики в образовательных учреждениях города и об итогах работы надзорных органов.

Заседание Совета по противодействию коррупцииНачальник отдела кадров и муниципальной службы администрации Мирного Анна Корсак рассказала о результатах опроса жителей области, который проводил ГАУ Архангельской области «Центр изучения общественного мнения» в период с 19 октября по 28 ноября 2016 года по вопросам, характеризующим общественное восприятие уровня коррупции в регионе. В опросе принимали участие жители 25 муниципальных образований. Размер выборки – 3009 человек. По рейтингу общественно значимых проблем (на первом месте – это низкий уровень доходов (40%), далее - повышение цен на ЖКХ (30%), недоступность качественного медицинского обслуживания  (27%), безработица  25%, коррупция – 6%. Таким образом, население области не считает коррупционные преступления острой проблемой для региона. В представлении жителей Архангельской области  тройка наиболее коррумпированных сфер общественной жизни состоит из ЖКХ (34%), правоохранительных органов (26%) и органов муниципальной власти (23%). Большинство вариантов ответа «Другое» сводилось к формулировкам «Везде; все по чуть-чуть; чиновники все» и подобные высказывания. К более конкретным вариантам можно отнести: УФСИН, Министерство обороны, лесная отрасль, строительство, дорожное строительство, торговля и торговые сети. Для Мирного  также характерны  вышеперечисленные сферы общественной жизни, которые, по мнению жителей, более подвержены коррупции.

Заседание Совета по противодействию коррупцииПодвел итог заседания председатель Совета Юрий Сергеев. Он рассказал об основных направлениях деятельности Совета в 2016 году. За истекший период было проведено четыре заседания Совета, на которых рассмотрено восемнадцать вопросов об осуществления контроля за деятельностью муниципальных унитарных предприятий; об обеспечении соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации; о результатах проведенных экспертиз и контроля за ходом исполнения нормативных правовых актов городского Совета депутатов Мирного, регулирующих вопросы в сфере противодействия коррупции; о реализации мер, направленных на минимизацию коррупционных рисков при предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности либо права на которые не разграничены.

Приняв к сведению все прозвучавшие доклады и высказавшись по основным вопросам, члены Совета утвердили план работы на 2017 год.

Пресс – служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика