Украшающие жизнь » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Украшающие жизнь

Опубликовано: 23-12-2016, 10:32

Украшающие жизнь«Уважаемая женщина – ветеран! Поздравляю Вас с праздником. Желаю здоровья и долголетия. Пусть Ваши внуки и дети радуют и поддерживают Вас и улыбаются Вам. С уважением Хорошилов Роман». Вот такие поздравления на самодельных открытках вручили участницам праздничного «огонька» - мирянкам самого почтенного возраста в честь Дня матери ученики 2 «Б» класса средней школы № 3, воспитанники клуба «Письмецо», которым руководит Татьяна Владимировна Степаненко

Искренне сожалели собравшиеся на «огонек», что не все их ровесницы могли поучаствовать в торжестве. Ведь это праздник самых любимых и терпеливых, нежных и сильных, отдавших силы и здоровье своей стране и вырастивших своих детей в самые лихие годы. Это они являлись примером добросовестного отношения к труду и обществу. «Огромное Вам спасибо за Ваш долголетний труд, за воспитание и становление каждого ребенка гражданином», - так поздравила участниц «огонька» ведущая Надежда Васильевна Мельберт. Какие силы, терпение и мудрость проявляли Тамара Николаевна Введенская и Мария Федоровна Пономарева, вырастившие каждая по шесть детей, Любовь Савельевна Жирун и Валентина Васильевна Кужец – у них по пять детей; Зинаида Ивановна Гоголевская, Тамара Васильевна Кравченко и Зинаида Михайловна Николаева – вырастили по четверо детей. Уважение и благодарность им всем от общества. К категории многодетные матери относятся и Анна Семеновна Булина, Галина Александровна Горбунова, Евгения Николаевна Козачук, Екатерина Васильевна Рыбакова, Лидия Андреевна Еремина, Анна Алексеевна Попова, Лидия Александровна Сурмий, Валентина Григорьевна Андреева, Нина Александровна Смирнова, Галина Васильевна Жирохова, Татьяна Васильевна Яковлева, Валентина Ивановна Пономарева, Татьяна Борисовна Потапова, Лариса Васильевна Мальцева, Таисия Васильевна Прокопьева, Людмила Васильевна Самоенко, Лариса Петровна Ступак – все они вырастили по трое детей.

Украшающие жизньДостойное воспитание получили сыновья Татьяны Павловны Иванченко, Валентины Михайловны Кулеш, Елены Ильиничны Кериной, Зинаиды Тимофеевны Митряевой, Ольги Трофимовны Гагариной, Анны Ивановны Русановой. Мальчишки выросли патриотами своей страны, и отдали свои молодые жизни за счастье и благополучие Родины. Низкий Вам поклон и благодарность, матери героев! От всего сердца желаем Вам здоровья и благополучия, тепла и заботы родных и близких и спокойных ночей без тревог.

На празднество были приглашены и пять юбиляров. Летом им было не до юбилеев: как говорится, горячая страда; женщины трудились на своих приусадебных участках, на своей малой родине. Это Лидия Прокопьевна Богданова, Лидия Романовна Лагунова, Лира Борисовна Морозова, Галина Михайловна Сетун, Анна Александровна Старицина. Но, конечно же, о них в совете ветеранов помнили, вот и поздравили (лучше поздно, чем никогда). Ведь сколько бы лет не исполнилось, эта пятерка по-прежнему молода душой и неугомонна. На мероприятии не было длинного доклада, но все что хотелось высказать от души, было высказано. Поздравления перемежались песнями, стихами и словами благодарности, пожеланиями здоровья и добра. На славу поработала ведущая Надежда Васильевна Мельберт, связав единым сценарием чтецов, солистов и хор ветеранов «Зоренька». Сидевшие за чашкой чая дружно аплодировали самодеятельным артистам и друг другу. Участницы «огонька» от всей души поблагодарили детей из воскресной школы, а подготовила их выступление Дарья Полозова, нежностью наполнились сердца женщин, когда прозвучал «Ноктюрн» в исполнении Елены Плотниковой, Дарьи Полозовой и Оксаны Абдулиной, которая и является автором этого лирического музыкального произведения.

И это далеко не все из насыщенной концертной программы. Стихи, прочитанные в начале Галиной Котеговой, выступление солистки-малышки из воскресной школы… да всех бы поименно назвать! Хочется поблагодарить каждого, кто вышел на сцену, кто готовил этот праздник.

Организаторы праздника подтвердили, что наши российские матери-северянки всем хороши: и хозяйки, и артистки, и воспитатели, и дружат с весельем, юмором и смехом. Старость их никогда и нигде не достанет! Российские женщины – это мудрость, неутомимость и украшение нашего общества. И все же… Как не поблагодарить Эдуарда Абдулина? Без его музыкального сопровождения праздник бы утратил яркость.  Спасибо, Эдуард!

Нина СЕМЬИНА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика