Любимые стихи Агнии Барто » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Любимые стихи Агнии Барто

Опубликовано: 16-12-2016, 15:12

Любимые стихи Агнии БартоЧитайте, девчонки! Читайте, мальчишки!
Плохому не учат любимые книжки!

С детства нам каждому знакомы произведения Агнии Львовны Барто. Ее стихи вырастили не одно поколение малышей, ее смело можно назвать народной писательницей. Стихотворные фразы превратились в поговорки, детские образы легко перекочевали во взрослую жизнь, стали чем-то очень родным и близким для каждого из нас.

Большинство стихов Агнии Барто написано для детей дошкольников. Их стиль очень легкий, они свободно читаются и запоминаются детьми. Любимые стихи Агнии БартоАвтор как бы разговаривает с детьми простым бытовым языком, без лирических отступлений и описаний. Стихи Барто всегда на современную тему, автор словно бы рассказывает недавно случившуюся историю, причем ее эстетике характерно называть персонажей по именам: «Мы с Тамарой», «Кто не знает Любочку», «Наша Таня громко плачет», «Лешенька, Лешенька, сделай одолжение» - речь будто бы идет о хорошо знакомых Лешеньках и Танях, у которых вот такие недостатки, а вовсе не о детях-читателях. Писательница удивительна и многогранна, она не повторяется, хотя стиль ее можно узнать из тысячи авторов. Стихи Агнии Барто для детей – это всегда новая свежая идея, и писательница несет ее детям как самое драгоценное, что у нее есть, искренне, с любовью. Наверное, поэтому малышам детские стихи Агнии Барто  читать не скучно, а интересно и весело.

Любимые стихи Агнии Барто2 декабря в МКДОУ № 7  прошел конкурс чтецов по произведениям Агнии Барто, посвященный 110-летию писательницы. Воспитанники подготовили стихи и инсценировки, всем известных стихов писательницы: «Мы с Тамарой», «Рукодельница», «Дело было в январе», «Я выросла», «Любитель рыболов» и т.д.

В соответствии с Положением конкурса отборочный тур для определения участников проводили воспитатели в группах. Любимые стихи Агнии БартоЛучшие из лучших представляли свои группы в главном туре конкурса. Поражало участие мальчишек и девчонок в конкурсе чтецов и то, насколько они серьезно относились к своим выступлениям.

Действительно, каждый участник «пережил» на сцене свое любимое произведение и выбрать лучшего было крайне непросто. Любимые стихи Агнии БартоОценивая конкурсантов, жюри, в состав которого вошли представитель родительского комитета, заведующий, учитель-логопед, заместитель заведующего учитывало самые главные слагаемые искусства художественного чтения - интонационную выразительность речи, правильное литературное произношение  и использование выразительных средств театра (мимику, жесты, движения, актерское мастерство, подбор костюмов и атрибутов).

Все юные чтецы ответственно подготовились к этому мероприятию, помогали им в этом родители и педагоги: репетировали, готовили костюмы и атрибуты.

Любимые стихи Агнии БартоВ результате члены жюри единогласно решили, что все конкурсанты достойны награды! 1 место -  Евгения Белобородова, 2 место – Илья Филатов, 3 место - Алиса Домницкая. Были определены номинации: «Лучший образ» - Милана Гурьева, «За искренность исполнения» - Ярослав Харчилин, «Самый обаятельный исполнитель» - Артем Мещанинов, «За самое лирическое исполнение» - Настя Гильфанова, «За самое проникновенное исполнение» - Юлия Румянцева, «За самое эмоциональное исполнение» - Сергей Лобачев. Все конкурсанты награждены Дипломами и призами.

Любимые стихи Агнии БартоХочется поблагодарить всех участников и их наставников за настоящий праздник, который они своим талантливым исполнением подарили всем зрителям и, конечно же, организатора конкурса учителя-логопеда Наталью Николаевну Гречину, которая с большой ответственностью подошла к его проведению. Ярким сценарием, запоминающимися номерами, вдумчивым выбором литературных произведений, интересной и познавательной презентацией, рассказывающей о детстве и творчестве писателя, Наталья Николаевна погрузила всех участников мероприятия в мир детской поэзии.

Конкурс чтецов в детском саду проводится ежегодно. В прошлом году он носил название «Прикоснись к природе сердцем!» и был посвящен экологическому воспитанию детей. Поэтический конкурс, безусловно, имеет успех, и традиционного будет проводиться в следующем учебном году. Так что, до скорой встречи!

Наталья Гринченко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика