Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!



Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!

Опубликовано: 16-12-2016, 15:09

Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!В Великом Устюге, в сказочной Вотчине живет главный волшебник страны - Российский Дед Мороз. Зимой, весной, летом и осенью он встречает в своей Сказке малышей и взрослых, дарит им праздник, исполняет заветные желания и совершает удивительные чудеса! А еще, под Новый год, Дед Мороз бывает в разных городах нашей огромной страны. Вот и Мирный смог встретиться с удивительным гостем 8 декабря

Пока на центральной площади собирались зрители (воспитанники подготовительных групп детских садов с воспитателями, дети из общественной организации «Радуга», разновозрастные малыши и их родители), в одном из залов ГДО состоялась протокольная встреча с официальными лицами и представителями местных СМИ. Первым с  главным волшебником страны смог пообщаться и обменяться поздравлениями глава Мирного Юрий Сергеев. Юрий Борисович рассказал Деду Морозу о том, как наш город готовится к Новому году, о различных тематических конкурсах и мероприятиях, проводимых в преддверии праздника. Юрий Сергеев подарил Деду Морозу фотоколлаж с видами города и космодрома, а также макет ракеты-носителя «Ангара». В свою очередь Дед Мороз презентовал главе города часы со своим изображением и диск с новогодними сказками со словами: «Желаю вам встретить Новый год по-настоящему, по-новогоднему, чтобы собрались за столом все родные и близкие, дарите друг другу радость и тепло своих сердец. И пусть в праздничные дни с каждым из вас случится маленькое, но чудо. Пусть мирянам счастья будет столько, сколько в самую зимнюю пору снежинок в лесу». Все, кто присутствовал на этой встрече, по совету Деда Мороза подержались за его волшебный посох, загадав при этом самые заветные желания. Приятный сюрприз ждет мирян в новогоднюю ночь – студия МТК записала «живое» поздравление Деда Мороза. Горожане услышат его в новогоднюю ночь, за несколько минут до праздничного фейерверка! В связи со служебной занятостью не смог прибыть к началу встречи начальник космодрома, и все же генерал-майор Николай Нестечук успел увидеться с Дедом Морозом, пусть и на пару минут, но они обменялись крепким рукопожатием и поздравлениями.

В 11.00 на городской площади начался праздник, который подготовили сотрудники Гарнизонного дома офицеров и военнослужащие. После череды увлекательных игр и музыкальных забав с Обезьяной, Кащеем, Волком и Снегурочкой, дети дружно позвали Деда Мороза. Этого момента ждали все собравшиеся! И вот он, во всей красе, появился на крыльце ГДО и прошествовал в центр праздничного круга. Те из мирян, кто бывал на родине Деда Мороза и встречался с ним лично, тут же узнали гостя – это он, самый настоящий! Вместе с новогодним героем дети еще немного поиграли, совершили торжественное зажжение главной городской елки, после чего организаторы объявили о фотографировании. Этот процесс занял довольно много времени, почти все миряне смогли запечатлеться с Дедом Морозом.

Далее Дед Мороз и Снегурочка отправились в школы города. Первыми гостей встречала 4 школа. Мини-праздник в актовом зале получился очень ярким и веселым: младшие школьники подготовили зажигательную вокально-хореографическую композицию и новогоднее стихотворение; в исполнении учителя музыки Ольги Теплинской прозвучала песня про главный зимний праздник, а дети в это время водили хоровод. Все вместе успели поиграть в любимую игру Деда Мороза «Заморожу» и передать волшебнику письма с пожеланиями.

В 12 школе гостей встречали учащиеся кадетского класса, а также директор Ольга Бурчак и заместитель директора по воспитательной работе Алла Казакова. Дед Мороз сначала даже не понял, куда попал, увидев старшеклассников в военной форме. Ему объяснили, и он приветливо заулыбался, похвалив ребят за патриотическую деятельность. Кадеты проводили Деда Мороза и Снегурочку в спортивный зал, где их уже ждали ученики начальных классов. Щедрые поздравления адресовал Дед Мороз всем собравшимся, а в ответ получил в подарок рисунок. Множество снимков на память о визите российского Деда Мороза осталось и в этой школе.

Долгожданных гостей ждали и в 3 школе; множество детей высматривали автобус прямо на улице. В рекреации первого этажа открылось яркое зрелище: все юные участники праздника были в красных с белой оторочкой колпачках; смотрелось очень мило. Веселые песни, танцы, зажжение нарядной елочки – здесь хорошо подготовились к встрече Деда Мороза. Напоследок гости проследовали в один из кабинетов, где их ждали ученики. Ребята с удовольствием выслушали поздравления от Деда Мороза, а в ответ одна из учениц сыграла на флейте.

1 школа ждала Деда Мороза на улице; здесь сверкала огнями пышная елка. Получив порцию сказочных пожеланий, ученики выстроились в большую очередь, чтобы рассказать новогодние стихи. Провожали Деда Мороза и Снегурочку до самого автобуса, не желая расставаться. Дети тянулись к сказочному герою, на ходу задавая ему разные вопросы. Дед Мороз не прощался со своими юными поклонниками, он говорил: «До свидания!», ведь совсем скоро все будут праздновать Новый год, а детей вновь ждет встреча с чудесами. Кроме того, Дед Мороз сказал детям, что принимает письма круглый год (в том числе и через свой новый сайт «Дом Деда Мороза» http://www.dom-dm.ru), а также приглашал всех в свою резиденцию в Великий Устюг (приехать сюда можно в любое время года).

Праздничный вояж Деда Мороза подходил к концу. Еще один пункт назначения по плану – музей ГДО. И хотя Дед Мороз много путешествует и немало повидал на своем веку, в таком музее он побывал впервые. Знакомство с историей космодрома, рассказы о запусках ракет-носителей и выводе на орбиту спутников различного назначения вызвали живой интерес у Деда Мороза и его помощника. И, конечно же, сказочный герой оставил запись в книге почетных гостей.

Во время переезда из школы в школу я задавала Деду Морозу различные вопросы, вполне земные, но каждый ответ звучал не от имени переодетого артиста, а от настоящего волшебника и даже на вопрос «Каков ваш рост?», Дед Мороз ответил: «Ровно 365 снежинок». Попробуй после этого не поверь в чудо!

Людмила Корепанова

Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!Дед Мороз на елке нашей самый главный из гостей!






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика