Самая трудная работа - быть мамой » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Самая трудная работа - быть мамой



Самая трудная работа - быть мамой

Опубликовано: 7-12-2016, 15:33

Самая трудная работа - быть мамойВоспитание детей - повседневный и порой нелегкий труд, который при всей своей сложности приносит огромную радость. Ведь что может быть дороже первых слов крохи и его неумелых шажков навстречу, его беззаботной улыбки? Некоторым семьям нашего города повезло испытать это чувство не один раз. Накануне Дня матери с самыми счастливыми - многодетными - мамочками встретился глава Мирного Юрий Сергеев.

Встреча многодетных матерей с главой города проходит в Мирном ежегодно и давно вошла в традиции. В этот раз в администрацию пригласили более шестидесяти милых дам, в чьих семьях родился третий и более малыш. Кто-то пришел не один, а в компании своих малюток. В честь виновниц торжества звучали добрые слова и самые искренние пожелания.
Самая трудная работа - быть мамой«Хотя погода нас не балует теплом, мы стремимся в этот день согреть вас своей заботой, рассказать о том, как велика наша благодарность за вашу трогательную материнскую любовь, безграничную доброту, нежность, ласку, мудрость и терпение. Самое прекрасное слово на земле – мама. Это первое слово, которое произносит человек, и оно звучит на всех языках мира одинаково нежно. У мамы самые ласковые руки. У мамы самое верное и чуткое сердце – в нем никогда не гаснет любовь», - обратились к присутствующим ведущие праздника.

Самая трудная работа - быть мамойСейчас в Мирном 246 многодетных семей. С ноября 2015 по ноябрь 2016 года их количество выросло на 49. В трех семьях родились двойни, а в одной очаровательные тройняшки, в шести появившиеся на свет младенцы стали четвертыми, а семьи Дружининых и Яковлевых теперь могут похвастаться, что у них пятеро и шестеро детей. Девять приглашенных мам воспитывают только мальчишек — наших будущих защитников, а четверо теперь растят по три лапочки-дочки - тех, кто будет ждать воинов в тылу.

Глава города Юрий Сергеев поздравил виновниц торжества и подчеркнул, что быть мамой - самая сложная работа.

«Вы несете, наверное, самую трудную обязанность. Труднее профессии, чем воспитывать детей, в жизни, наверное, нет. Потому что работа эта очень сложная, она связана с повседневными трудностями. Но вы эти трудности преодолеваете и несете очень серьезную нагрузку на своих плечах и в своем сердце. Мне кажется, вы делаете невозможное — воспитываете нескольких детей, успеваете дома убирать, готовить, многие из вас еще и работают, и при всем этом вы так хорошо выглядите. Я просто не представляю, откуда у вас столько сил, энергии и времени, чтобы все это успевать. В праздничный день хотелось бы пожелать вам здоровья, упорства, терпения и, конечно, благополучия в семьях», - отметил он.
Самая трудная работа - быть мамойПосле глава Мирного вручил женщинам благодарности и конверты с небольшими денежными подарками к празднику.

В этом году Елена Федорова стала мамой третьего малыша. Сейчас ее младшему сыну, которого женщина гордо называет Николаем, всего 5 месяцев, старшим детям - Анечке и Никите - 5 и 12 лет. Женщина говорит, что быть многодетной мамой - здорово:
«Быть многодетной мамой так же, как быть мамой первого или второго ребенка. Просто с каждым следующим ребенком счастье от материнства увеличивается даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Забот, конечно, прибавляется, но и радости, и отдачи от детей тоже».

Конечно, возникают сложности, ведь надо уделить внимание всем, отвезти старших в детский сад и школу, на кружки, не забыть о каких-то мероприятиях, организовать и проконтролировать каждого. Но все эти мелочи не сравнятся с тем счастьем, которое кроется для мам в простых вещах.

«Самое яркое в материнстве - это первая улыбка малыша, первая схваченная игрушка, это когда ты начинаешь понимать, что ребенок выделяет тебя из всех, даже среди других родственников. Много значат праздники в детском саду или в школе, когда дети читают стихи про мам, - это уже, наверное, более осознанное восприятие материнства. Сейчас каждое стихотворение, рассказанное дочкой, вызывает у меня слезы умиления», - делится Елена.
Кстати, по ее мнению, слова о том, что младших детей всегда любят сильнее, - только миф:
Самая трудная работа - быть мамой«Это действительно не правда. Младший занимает больше времени, естественно, потому что он малыш, еще грудничок, и он требует больше внимания. Но, с появлением второй дочери, я стала ближе со старшим ребенком, а сейчас, с появлением третьего малыша, старший сын стал для меня настоящим помощником и другом».

В продолжение праздника мамы и Юрий Борисович пообщались на неформальные темы за чашечкой чая. Женщин интересовали житейские вопросы, такие как оборудование детских площадок и учреждений для развития и развлечения малышей, строительство заправки, судьба заброшенных объектов, которые, несмотря на опасность, давно стали излюбленными местами игр детворы. Особенно волнует хозяек появление в городе новых продовольственных торговых точек и представителей. Ведь местные предприниматели и практически ставший монополистом «Магнит» не спешат заботиться о качестве продуктов и семейном бюджете своих покупателей. А для многодетных матерей это особенно заметно. Юрий Борисович заверил, что скоро ситуация в этой сфере изменится к лучшему.

Дария Волкова, фото автора






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика