Терапевт из списка «топ-500» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Терапевт из списка «топ-500»

Опубликовано: 21-11-2016, 15:04

Терапевт из списка «топ-500»Один из лучших врачей-терапевтов страны живет и работает в нашем городе. Наталия Колосова лечит людей только два года, но уже добилась определенных результатов — попала в список 500 лучших по профессии

Не так давно Министерство здравоохранения России опубликовало «Рейтинг терапевтов». В государственных медучреждениях по направлению «лечебное дело» работает 46 тысяч 665 докторов. По определенным параметрам участвовать в своеобразном конкурсе смогли только 37 с половиной тысяч. Для этого доктору необходимо было проработать на своем участке не менее одного года, а самому участку — соответствовать определенным критериям, например, возраст более половины пациентов должен варьироваться от 28 до 57 лет. Уже среди докторов с соответствующими участками Минздрав выбрал «топ-500».

Терапевт из списка «топ-500»Основными показателями стали статистические данные, предоставляемые министерству в отчетах, такие как число умерших на врачебном участке за исключением погибших из-за несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и так далее, а также количество госпитализаций, диспансеризаций и вызовов «Скорой помощи». По этой статистике больше всего лучших терапевтов и врачей общей практики оказалось в Краснодарской крае, Ростовской и Кемеровской областях, в Москве и Московской области. В Поморье же таких докторов только два. Один из них — участковый терапевт Мирнинской центральной городской больницы Наталия Колосова.

В 2013 году Наталия Александровна окончила лечебный факультет Северного государственного медицинского университета, в 2014 — интернатуру, и приехала работать в Мирный.

Почему она выбрала делом своей жизни именно медицину, девушка объясняет просто:
«После окончания школы я думала, куда пойти учиться. Поскольку хорошо знала биологию и химию, решила поступать в медицинский и подала документы на лечебный факультет. Выбрала именно его, потому что хотелось каждый день помогать людям, лечить их».

В первое время работать на новом месте в новом городе было тяжело, порой даже возникали мысли уехать. Но с самого начала врача поддерживали коллеги. За советом и помощью всегда можно было обратиться к руководству, медицинской сестре и другим сотрудникам отделения.

Сейчас Наталия Александровна лечит людей на протяжении уже двух лет, трудясь врачом участкового терапевтического отделения взрослой городской поликлиники. Ко всем сложностям работы она привыкла, и покидать почти ставшие родными больницу и свой участок N3 не собирается. Как признается она сама, в выбранной профессии не разочаровалась. Скорее, наоборот.

Терапевт из списка «топ-500»«Пока в своем выборе я не разочаровалась. Сейчас, спустя время, работать стало намного проще как в плане общения с пациентами, так и в плане каких-то профессиональных моментов, появилась уверенность в действиях. Мне нравится ставить диагнозы, общаться с пациентами и помогать им, находить правильное лечение, видеть выздоровевших людей», - рассказывает доктор.

В любом деле есть свои сложности. В медицине — особенно, ведь на плечах врача лежит ответственность за жизни и здоровье других людей, его пациентов. По словам нашей героини, в Мирном основной проблемой является нехватка врачей, и, как следствие, большие нагрузки и длинные очереди на прием.

«Конечно, у нас есть свои трудности. Среди них большой объем работы. Врачей мало, а пациентов много. Порой от людей исходит негатив. Ведь каждый из пациентов приходит на прием со своим — не всегда хорошим — настроением. К тому же, бывают ситуации, когда людям приходится сидеть в очереди часами, что также не улучшает их самочувствие и расположение духа. Иногда доходит до конфликтов. Поэтому нам необходимо быть не только терапевтами, но и психологами, уметь найти подход к каждому, успокоить человека. Но, в основном, люди все-таки относятся к нам хорошо, улыбаются, говорят слова благодарности.

Очень хочется, чтобы было больше врачей, чтобы к нам приходили выпускники медицинских вузов, работали здесь, помогали», - говорит она.

Но, несмотря на трудности, Наталия любит свою работу и своих пациентов. А они с удовольствием идут к участковому терапевту. Летом в книге отзывов и предложений поликлиники появилась благодарность с просьбой вознаградить доктора за спасенную жизнь.
О том, что стала одной из 500 лучших по стране, Наталия Александровна узнала случайно.

Рейтинг был опубликован 18 октября, а через пару дней, чтобы поздравить с этим событием, девушке позвонила ее однокурсница. Так Наталия впервые услышала о том, что попала в топ. Вскоре о знаменательном событии в ее карьере ей сказали снова - на этот раз руководство больницы.

После объявления результатов рейтинга Наталия выросла как специалист не только в глазах коллег, но и в собственных. Теперь у нее есть еще один повод гордиться собой. Девушка признается, что загорелась желанием работать еще лучше.

Ее успех не остался без внимания руководства города. Одиннадцатого ноября за добросовестный труд в сфере здравоохранения и профессиональное мастерство глава Мирного Юрий Сергеев вручил молодому доктору знак «За отличие» и почетную грамоту.

«Разрешите мне выполнить важную миссию — наградить Вас почетной грамотой главы города и знаком главы города «За отличие» за те первые успехи, которых Вы уже добились за тот небольшой срок работы. Ваше попадание в топ-500 лучших терапевтов страны — для нашего города огромное событие. При условии, что у нас много проблем с медициной, этот факт очень радует и очень много для нас значит. Я благодарю Вас за работу. Вы молодец!», - отметил добрыми словами заслуги врача Юрий Борисович.

После глава города, присутствующий на торжественном событии главный врач Мирнинской центральной городской больницы Владимир Шарыпов и виновница торжества побеседовали о жизни в Мирном, особенностях и проблемах местной медицины, положении дел в терапевтическом отделении и на другие темы.

Стоит отметить, что Министерство здравоохранения пообещало составлять подобный рейтинг ежегодно, а значит, у Наталии Колосовой и других врачей еще не раз будет возможность стать одними из лучших. Также в следующем году в планах правительства подготовить аналогичные списки работников культурной и образовательной сфер.

Дария ВОЛКОВА
Фото автора






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика