Спокойным будет пусть участок » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Спокойным будет пусть участок



Спокойным будет пусть участок

Опубликовано: 21-11-2016, 15:02

Спокойным будет пусть участокДень участкового – профессиональный праздник для всех участковых уполномоченных полиции, которые ежедневно следят за порядком во вверенном им районе. С 2002 года 17 ноября тысячи полицейских в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник, в их числе и восемь мирнинских участковых

«Универсальные солдаты» - именно так хочется назвать представителей этого подразделения полиции. Хотя для простых граждан нет разницы - участковый это или оперуполномоченный уголовного розыска. Человек в форме - значит полицейский, от которого ждут помощи и защиты.

Участковые всегда на передовых позициях охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Люди, которые практически все время находятся в пути, выслушивают множество обращений, докапываются до сути проблем. Соотнести сведения и факты, опросить свидетелей, оказать всем обратившимся квалифицированную помощь - все это требует определенную степень профессионализма. Но одного профессионализма в этом деле мало, важны и личные качества, позволяющие успешно решать проблемы других. Им также должны быть присуще чувства справедливости и сострадания, ведь порой приходится выступать и в роли психолога, разбираясь в конфликтных и личностных ситуациях.

В Мирном всеми этими качествами обладают шестеро мужчин и две женщины - сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции.

За девять месяцев текущего года, с участием участковых раскрыто свыше пятидесяти преступлений, среди которых и побои, и истязания, и даже угрозы убийством.

Также за этот период выявлено более четырехсот административных правонарушений, раскрыто около двадцати преступлений превентивной направленности; за нарушение антиалкогольного законодательства пресечено почти две тысячи административных правонарушений; ведется работа по профилактике лиц, состоящих на учете в ОМВД по ЗАТО Мирный и оказывается помощь гражданам и должностным лицам в осуществлении их прав и законных интересов.

Помимо этого практически беспрерывно проводятся профилактические мероприятия по улучшению криминогенной обстановки, а также по профилактике рецидивной преступности на обслуживаемой территории. Причем половина этих мероприятий проведено по инициативе ОМВД Мирного. Это - «Рецидив», «Родители»,  «Алкоголик», «Надзор» и другие.

Увы, но несмотря на это люди продолжают нарушать закон и количество преступлений в состоянии алкогольного опьянениям, а также лицами ранее совершавшими продолжает расти. Однако, силами оперативных служб и наружных нарядов обстановку удалось стабилизировать.

Чтобы стать настоящим сотрудником правоохранительных органов учатся годами, и не у всех получается. Далеко не все выпускники юридических вузов спешат идти в полицию: куда престижнее, да и спокойнее работать юристом в какой-нибудь компании или организации. А работа участковых остается опасной и трудной, но при этом не всегда видна простым обывателям. 

Нашим доблестным участковым хочется выразить слова благодарности за их нелегкий труд и пожелать всем крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, счастья и благополучия в семьях. И, конечно, спокойствия на их участках. А жителям Мирного хочется пожелать не становится объектом внимания полицейских, но знать своего участкового должен каждый.

Александра КОМАРОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика