Военные прокуроры и контрразведчики в борьбе с экстремизмом » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Военные прокуроры и контрразведчики в борьбе с экстремизмом

Военные прокуроры и контрразведчики в борьбе с экстремизмом

Опубликовано: 18-10-2016, 13:30

Военные прокуроры и контрразведчики в борьбе с экстремизмомВоенной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения во взаимодействии с органами безопасности в войсках на постоянной основе проводится работа по противодействию экстремистской деятельности.

С этой целью организован совместный мониторинг и изучение публикаций в региональных средствах массовой информации и сети Интернет, что позволяет вовремя обнаружить материалы экстремистской направленности, призывающие к разжиганию межнациональной и межрасовой розни, массовым беспорядкам, совершению террористических актов.

По результатам совместной деятельности с Управлениями ФСБ России по Владимирскому, Омскому и Новосибирскому объединениям РВСН,  объединениям Воздушно-космических сил и 12 Главного управления Минобороны России за девять месяцев 2016 г. военными прокурорами РВСН в суды направлены заявления о признании ряда размещенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет материалов – экстремистскими (все удовлетворены). 30 публикаций включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Так, в ходе проверки установлено, что на личной странице социальной сети «ВКонтакте» одного из военнослужащих ВКС России, размещены фото, видео и аудио материалы с признаками экстремистского характера.

С целью пресечения нарушения закона  39 военной прокуратурой гарнизона
(г. Хабаровск) направлено в суд заявление о признании данных материалов запрещенными на территории Российской Федерации, которое удовлетворено. Незаконный контент удален со страницы социальной сети.

Также судом удовлетворено заявление военного прокурора – войсковая часть 56680 (г. Владимир) о признании экстремистскими восьми видеоматериалов, размещенных на сайте одного из военнослужащих Владимирского объединения РВСН.

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения

МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.