Преступление и наказание » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Преступление и наказание

Опубликовано: 30-09-2016, 10:38

Начало уголовно- исполнительной системы в Архангельской области берет отсчет с 1930 года, Первое детище ГУЛАГа ОГПУ СССР возглавил Л. И. Коган. В Архангельской области было создано Управление северных лагерей особого назначения ОГПУ.

Преступление и наказаниеНа современном этапе развития общества одним из приоритетных направлений является сокращение объема использования наказаний в виде лишения свободы, и все более широко применяется наказание не связанное с изоляцией от общества, к лицам, осужденным за преступления, не представляющие большой общественной опасности, исправление которых возможно при сохранении привычных для них условий жизнедеятельности.

Законодатель ставит перед учреждениями исполняющими уголовные наказания не связанные с лишением свободы основную задачу, суть которой заключается в следующем: В результате организации исполнения наказания осужденный должен быть способен своим поведением доказать свое исправление, а также нести социальную ответственность за свое поведение и жить без правонарушений. Таким образом, основным принципом в работе с осужденными является принцип его ресоциализации.

Первыми учреждениями исполняющими уголовные наказания, не связанные с лишением свободы, были созданные в соответствии с Циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР от 07.05.1919 года № 38 при губернских и областных отделах юстиции Бюро принудительных работ.

Уголовно- исполнительная инспекция по г. Мирному ФКУ УИИ  УФСИН России по Архангельской области в г. Мирный осуществляет свою деятельность с 2004 года и вносит весомый вклад в стабилизацию криминогенной обстановки в городе, решая основную задачу- исправление осужденных и предупреждение совершения повторных преступлений.

С введением таких наказаний как ограничение свободы и домашнего ареста уголовно исполнительные инспекции в своей деятельности стали использовать систему электронного мониторинга подконтрольных лиц. Цель принятия данного закона как в том, что бы расширить перечень наказаний, не связанных с лишением свободы, так и дать возможность лицам, совершившим преступления небольшой и средней тяжести отбывать наказание без изоляции от общества, не теряя своих социально-полезных связей, не смешивать закоренелых преступников и людей случайно, в основном впервые оступившихся. Кроме этого, одна из целей это снижение численности лиц, содержащихся в местах лишения свободы, что связано с гуманизацией уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, необходимостью создания надлежащих условий отбывания наказания лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Причем решение данного вопроса позволит государству сэкономить огромные денежные средства, затрачиваемые на содержание осужденных в местах лишения свободы.

Для осуществления контроля за соблюдением осужденными указанных ограничений уголовно-исполнительными инспекциями применяются аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля, в том числе с применением сигналов глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС/GPS), к которым относятся:  1. Средства персонального надзора и контроля: так называемые «Электронный браслет» 2. Стационарное контрольное устройство, 3. Мобильное контрольное устройство, 4. Стационарный пульт мониторинга.      

Начальник филиала по г. Мирному
подполковник внутренней службы
А. В. Зубов






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика