О ПЕНСИИ РАССКАЖУТ «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » О ПЕНСИИ РАССКАЖУТ «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ»



О ПЕНСИИ РАССКАЖУТ «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ»

Опубликовано: 6-09-2011, 10:15

О ПЕНСИИ РАССКАЖУТ «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ»2 сентября 2011 года в ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области состоялась пресс-конференция на тему: «Информирование в 2011 году населения о состоянии индивидуальных лицевых счетов». В режиме видео связи на конференции присутствовали представители областных и районных СМИ.

В конференции участвовали с докладами и отвечали на вопросы журналистов: заместитель управляющего ОПРФ по Архангельской области Андрей Владимирович Калашников, начальник отдела организации персонификации учета Алексей Эдуардович Верт-Миллер и руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Галина Николаевна Морозкова.

Пресс-конференция началась с выступления Андрея Владимировича Калашникова. Он рассказал об особенностях информационной компании в 2011 году, рассылке так называемых «писем счастья» - извещений о состоянии индивидуального лицевого счета. В настоящее время Пенсионный фонд начинает отправлять такие извещения гражданам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. В этом году такие письма получат около 660 тысяч жителей Архангельской области. Каждое извещение будет отправлено почтой заказным письмом. При этом, Андрей Владимирович отметил, что ситуация в области информирования населения Архангельской области достаточно благополучная, агенты ПФР работают качественно.

Что делать в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию рассказала Галина Николаевна Морозкова. Если гражданин узнает, что его средства пенсионных накоплений переведены в НПФ или УК, без его разрешения, волноваться не стоит – они не теряются. Они по-прежнему зафиксированы на вашем индивидуальном лицевом счете. В этом случае необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с письменным заявлением по поводу перевода средств пенсионных накоплений в тот фонд или компанию, в которых они находились ранее. Средства будут переведены обратно со следующего года. Также можно обратиться в суд по месту жительства, тогда пенсионные накопления могут быть переведены уже в текущем году.

Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые перечислил работодатель за 2010 и предшествующие годы, указывается эффективность инвестирования пенсионных накоплений, а для участников Программы государственного софинансирования пенсии отражается сумма дополнительных взносов и сумма софинансирования, которую перечислило государство. Результатами статистики участников Программы в Архангельской области поделился Алексей Эдуардович Верт-Миллер. По данным в 2009 году участниками стали 22.5 тыс. человек, в 2010 – 11.5 тыс., в 2011 – еще 6 тыс. Таким образом, всего в Архангельской области в Программе государственного софинансирования пенсии принимают участие более 40 тыс. человек. Сумма платежей участников Программы составила в 2009 году – 25 млн. рублей, в 2010 – 35 млн. и в 2011 – 15 млн. рублей. При этом Алексей Эдуардович отметил, что большая часть взносов производится в конце года, и в среднем один гражданин платит годовой взнос – 6 тыс. рублей.

Об особенностях получения извещений в Мирном с журналистами поделилась Наталия Николаевна Никипанчук, начальник ГУ-Отдела ПФР в г. Мирный. Наталия Николаевна рассказала, что Мирный занимает 3 место в Архангельской области по получению «писем счастья» (первые места занимают Архангельск и Северодвинск). Однако 30% населения письма не были вручены. По мнению, Натальи Николаевны, это связано с тем, что Мирный - миграционный город. В нем наблюдается текучесть населения. Люди приезжают и уезжают. Если человек недавно приехал, например, из Казани, то скорее всего извещение будет выслано на его казанский адрес. Учитывая эту сложность, если по истечении 45 дней извещение не будет востребовано, Пенсионный фонд начинает вторую кампанию по рассылке, пытаясь разыскать получателей. Поэтому, если гражданин изменил место жительства, или еще по каким-либо причинам не получил извещение, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. Отделение рекомендует внимательно читать и хранить все письма из ПФ. Главная их цель – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется будущая пенсия.

Анна Дергоусова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика