СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ... » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ...

СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ...

Опубликовано: 30-08-2011, 08:54

СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ...Все чаще в сводках отдела внутренних дел фигурируют мелкие хищения, которые совершают покупатели в магазинах. Только за последнюю неделю и только в одном универсаме было составлено около десяти административных протоколов.

Сергей Калмыков, участковый уполномоченный полиции: «В основном совершают хищения женщины, возраст разный: и пятьдесят, и семьдесят лет. Некоторые свое поведение оправдывают тем, что забыли выложить товар из сумки, другие вообще ничего не объясняют».

Пропадают с полок спиртные напитки, продукты, другие товары. Сотрудники магазина, застигнувшие правонарушителя, сообщают об этом во вневедомственную охрану, которая выезжает на место и там задерживает правонарушителя, а потом к делу подключаются участковые.

Наказание за мелкое хищение, то есть когда стоимость похищенного не превышает тысячу рублей, предусмотрено статьей 7.27 КоАП. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Решение принимается мировым судом.

Магазины используют различные способы предотвратить хищения, но часть товара все равно проходит мимо кассы. Однако это не дает любителям «бесплатных покупок» повод думать, что их попытки всегда будут оставаться безнаказанными.

Лилия Петренко