РАЗНИЦА? РАЗНИЦА ЕСТЬ! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






РАЗНИЦА? РАЗНИЦА ЕСТЬ!

Опубликовано: 22-08-2011, 17:29

РАЗНИЦА? РАЗНИЦА ЕСТЬ!До двадцати мелких и крупных засоров в неделю вынуждены устранять работники мирнинской жилищно-коммунальной компании и аварийно-диспетчерской службы МУП ЖЭУ. Причины засоров в квартирах мирян порой шокируют.

Засор - это, несомненно, главный бич канализации. Основная его причина заключается в варварском отношении к канализационной сети, которую некоторые жители Мирного почти сознательно используют как разновидность мусоропровода. Редкое дежурство сотрудников аварийно-диспетчерской службы МУП ЖЭУ обходится без подобных вызовов. По словам диспетчеров АДС, чаще всего от засоров страдают жители нижних этажей, даже если виноваты в этом их соседи, проживающие выше. А дежурные мастера АДС, отправляя на вызов бригаду рабочих, с ужасом гадают - что же на этот раз стало причиной засора?

Бывали случаи, когда специалисты, прибывшие на подобные вызовы, доставали из канализационного трубопровода мертвых котят, использованные подгузники или строительный мусор, а недавно из трубы с немалыми трудностями вынули картофель, которого набралось ни много ни мало целое ведро. Иногда приходится долго удивляться, как вообще это поместилось в сточном отверстии унитаза или раковины.

Так, в один из августовских дней на телефон АДС поступил сигнал об очередном засоре в доме № 14 на улице Гагарина. Попытки прочистить стояк и трубу-выпуск, отводящую стоки из здания под землей в смотровой колодец, успехом не увенчались. Трос не смог пробиться через нечто, застрявшее внутри. Лишь к понедельнику в подвале дома была разобрана часть канализационного трубопровода. Оттуда практически вручную рабочие достали кости, тряпки и пакеты с мусором.

По словам начальника эксплуатационного управления № 2 Юрия Андрусенко кто-то из жильцов подъезда в пятницу вечером использовал унитаз для сброса крупного мусора и к субботе последствия данного поступка сказались на остальных жильцах. В данном случае налицо вина кого-то из нерадивых жильцов, канализационный трубопровод в данном подъезде новый. После устранения засора дверь в подъезд рабочие оставили на некоторое время открытой, чтобы устранить последствия в виде неприятного запаха. Стоимость работ составила более двух тысяч рублей, и заплатят эту сумму все жильцы подъезда, независимо от степени вины каждого.

Кстати, в некоторых городах прочистка канализации в квартире обойдется квартиросъемщику от 4000 до 6000 рублей. В Мирном же подобные работы будут стоить 248 рублей - если засор произошел в туалете, и 406 рублей - если на кухне. Разница существенная, и, похоже, только высокая стоимость работ помогла бы предотвратить небрежность недобросовестных мирян.

Помните! Трубы внутренней канализации небольшого диаметра, они не предназначены для мусора и крупных отходов. И даже картофельные и другие овощные очистки могут стать причиной серьезных неприятностей.

Пользуясь случаем, начальник эксплуатационного управления № 2 Юрий Андрусенко обращается к жителям Мирного: «Люди, относитесь с уважением к себе, так как никто, кроме вас самих не сможет содержать ваши квартиры так, как это положено. Выбрасывайте мусор не в канализацию, а в мусорные контейнеры!»

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика