Впервые на большой сцене » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Впервые на большой сцене

Опубликовано: 15-04-2016, 12:50

Впервые на большой сценеВторого апреля в Мирном вспомнили один почти забытый, но очень добрый праздник - День детской книги. Юные актеры «Театра, где играют дети» решили посвятить ему спектакль. Даже не просто спектакль, а целое театрализованное представление - с танцами, шутками и интерактивными играми с маленькими зрителями. Идея принадлежала художественному руководителю и педагогу Ирине Кокояниной:

Впервые на большой сцене«Так как сейчас наши современные дети воспитываются больше на современных мультфильмах, где разные монстры, летающие феи, старые сказки уже практически уходят на второй план. Мне кажется, что это плохо. Потому что ребенок должен воспитываться именно на детской книге. Поэтому мы решили сделать такое театрализованное представление, посвященное Дню детской книги. Возможно, хотя бы в нашем маленьком городе это как-то повлияет на детей».

Сказка «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака уже была представлена театралами накануне новогодних праздников, но тогда лишь в фойе школы искусств. Играть на большой сцене с профессиональным звуком и освещением ребятам довелось впервые.

Впервые на большой сцене«Сначала они не понимали особой разницы. Но когда была первая репетиция на сцене – с профессиональным светом и звуком – видно было, что они немножечко испугались. Но, чем больше репетировали, тем быстрее уходил их страх. И к дню представления они чувствовали себя на сцене раскованно: не стеснялись, не зажимались, а были уже как дома», - рассказывает Ирина.

Впервые на большой сценеИзменилась и сама постановка. К привычными героям добавились такие сквозные персонажи как Оле Лукойе и его маленькая подруга, путешествующие по волшебным мирам. Юные актеры не раз спускались в зрительный зал и общались с гостями. А братья и сестры-месяцы проверили, знают ли маленькие зрители старые сказки. Участники викторины получили в награду книжки с добрыми волшебными историями.

Помимо актеров «Театра, где играют дети» участие в представлении приняли танцоры хореографического ансамбля «Родничок» и гимнастки детско-юношеской спортивной школы Мирного.

Лена Норина играет роль сестры главной героини с первых репетиций.

Впервые на большой сцене«Моя роль не сразу далась мне легко. Я и сейчас не могу сказать, что играю ее идеально, конечно, есть какие-то недостатки. Вообще, очень сложно было привыкнуть к этому характеру, потому что на самом деле я совсем не такая капризная, как моя героиня. А еще нужно было научиться и не забывать шепелявить, потому что это фишка моей роли. К тому же, к этому представлению девочка, которая играет мою сестру, изменила роль полностью, поэтому мне приходится играть мою роль немного ярче, чтобы на ее фоне смотреться более контрастно», - говорит о трудностях, с которыми пришлось столкнуться при подготовке спектакля, начинающая актриса.

Театрализованное представление юных театралов, определенно, удалось. Яркие костюмы, зажигательные танцы, трансформированный сюжет и, конечно, талант театралов никого не оставили равнодушным.

Впервые на большой сцене«Нам сегодня удалось практически все. Единственное, мы не ожидали увидеть в зале столько детей младше девяти лет. Непоседливым малышам, возможно, было тяжело смотреть полуторачасовое представление, они немного шумели. Поэтому единственный минус в том, что местами могло быть плохо слышно моих героев – все-таки мы работаем без микрофонов, и как не старались громче говорить, все равно было тихо. Ну а в целом, я видела реакцию зрителей, видела, как дети помогали Падчерице найти ее колечко, как они смеялись в каких-то забавных сценах… Поэтому я считаю, что, в принципе, сегодня у нас спектакль поучился хорошо. Конечно, если судить строго с точки зрения режиссера, то я бы поставила ребятам за представление твердую-твердую «четыре». Но, если сделать акцент на то, что они все-таки большие умнички - очень старались и постоянно репетировали – то, конечно, я им всем ставлю «пятерки». Они все молодцы. В моих глазах они еще больше выросли», - подводит итог Ирина.

Впервые на большой сценеСтоит отметить, что среди зрителей были дети всех возрастов - от совсем еще малышей до подростков. Видимо, сказался недостаток в городе культурных развлечений для юного поколения, и ребята с удовольствием ухватились за возможность развеяться.

Дария Волкова, фото автора

 

Впервые на большой сцене


Впервые на большой сцене


 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика