Выйду на улицу » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Выйду на улицу

Опубликовано: 8-04-2016, 15:21

Выйду на улицуГоворят на Севере люди «замороженные». А мы хотим эти слова опровергнуть.
В нашем городе есть детский сад, связанный названием с нашим северным краем – «Северяночка», но жизнь в нем совсем не «замороженная». Она полна развлечений, конкурсов и положительных эмоций. Недавно, как и во всем городе, у нас кипели спортивные страсти на конкурсе «Семья на лыжне». Молодых чемпионов пришли поддержать мамы, папы, бабушки и дедушки. Ребята не только на «отлично» справились с заданием, но и научили Бабу Ягу кататься на лыжах, вести шайбу и сыграли с ней в «керлинг». Хочется поблагодарить всех родителей, принявших участие в спортивном празднике. Это семья Артема Радионова, Вани Фомина, Даши Николаевой, Саши Побединского, Вовы Кулика, Алеши Тихонова, Кати Коваль, Максима Морозова, Жени Таскаевой, Димы Гаврилова, Лизы Зайковой, Вероники Гончаровой, Тани Волковой, Артема Курочкина, Вари Рудной, Маши Коноваловой, Полины Шурига, Дианы Булушевой.

Выйду на улицуСегодня повсеместно возрастает интерес к народному творчеству. И мы в нашем саду «Северяночка» стараемся обращать внимание детей к народным истокам, корням нашим, обрядам, традициям, обычаям, которое долгое время было в забвении.

Пожалуй, ни один другой народ не имел таких богатых игровых и певческих традиций, как русский. На деревенских околицах можно было слышать девичье пение, а на проезжих дорогах – протяжную песнь ямщиков. Хороводы испокон веков были излюбленным развлечением молодежи как в деревне, так и в городе. И в наших силах сделать так, чтобы они жили не только в рассказах о них, но и наяву. Для этого мы в «Северяночке» устраиваем фольклорные праздники, где весело и задорно. Все вместе поем песни, водим хороводы, загадываем и отгадываем загадки, проговариваем скороговорки.

Выйду на улицуВ начале марта у нас прошел один из таких праздников - Масленица. Масленица - самый любимый в народе праздник. Он отражает всеобщую радость и ликование в связи с приближением долгожданной весны, с расцветом природы и самого человека. Готовясь к Масленице, дети разучивают заклички, дразнилки, поют и водят хороводы, играют в народные игры. Во время праздника все дети отправились на поиски Весны. На пути им повстречались такие сказочные персонажи, как бабка Марья и дед Ерофей, скоморохи, Баба Яга, Ёжик, Медвежонок, Кот и Лиса. И, наконец, ребятам посчастливилось встретиться с долгожданной Весной-красной. Для нее они пели, водили хороводы, исполняли задорный русский народный танец «Выйду на улицу», играли в веселые игры «Горелки», «Попади в цель», «Перетягивание каната» и другие. В заключение праздника по традиции дети просили друг у друга прощение и, конечно же, с аппетитом угощались ароматными блинами.

Над статьей работали воспитатель Тихонова Е.С.
и инструктор по физической деятельности Углова Т.М.

Выйду на улицу

Выйду на улицу

Выйду на улицу

Выйду на улицу







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика