Платить или не платить? » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Платить или не платить?

Опубликовано: 19-02-2016, 09:17

Сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Мирный Архангельской области ежемесячно пресекается около 350 административных правонарушений (без учета нарушений правил дорожного движения). По большинству материалов (около 70% от общего числа) должностными лицами ОМВД России по ЗАТО Мирный принимаются решения о наложении на правонарушителя административного штрафа.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В постановлении по делу об административном правонарушении указывается расчетный счет, на который необходимо перечислить размер административного штрафа, код дохода (КБК). Кроме того, с постановлением, вынесенным должностными лицами органов внутренних дел, в обязательном порядке вручается уже оформленная квитанция установленного образца, по которой и следует производить оплату административного штрафа.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа или информации из управления Федерального Казначейства по Архангельской области, неисполненное постановление направляется судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа.

Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя, со всеми вытекающими из этого последствиями: запрет на выезд за пределы РФ, наложение ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику.

Следует также знать, что судебными приставами-исполнителями кроме суммы штрафа будет взыскан и исполнительный сбор: не менее 500 рублей с должника-гражданина, 5 тысяч – с должника-организации.

Кроме того, на лицо, не оплатившее административный штраф в установленный законом срок, составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

В 2015 году по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ мировыми судьями вынесено 412 постановлений по делам об административных правонарушениях: из них 215 постановлений о штрафе, 143 – о административном аресте, 54 – об обязательных работах на срок 1080 часов.

ОМВД России по ЗАТО Мирный информирует жителей нашего города о том, что в период с 15 по 20 февраля 2016 года на территории Архангельской области и в том числе и в г. Мирном будет проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф», целью которого является обеспечение неотвратимости наказания за совершение административного правонарушения.

Узнать о наличии неуплаченных штрафов, наложенных должностными лицами ОМВД России по ЗАТО Мирный, (кроме штрафов ГИБДД) Вы можете по адресу: г. Мирный, ул. Дзержинского, д. 36 - ОМВД России по ЗАТО Мирный, каб. № 23 или по телефону 5-51-61.

Копию квитанции об оплате штрафа необходимо предоставлять в каб. № 23 ОМВД России по ЗАТО Мирный, либо в дежурную часть.

Инспектор по исполнению административного законодательства
ОМВД России по ЗАТО Мирный
капитан полиции Рипенко О.В.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика