Как законно передать права на стоянку? » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Как законно передать права на стоянку?



Как законно передать права на стоянку?

Опубликовано: 9-12-2015, 17:07

В Мирном с некоторых пор граждане стали оборудовать на собственные средства автомобильные стоянки. Удовольствие не из дешевых, надо сказать, и обходится оно мирянам в 20-30 тысяч рублей. При переезде к новому месту жительства каждому хочется возместить затраты на оборудование стоянки, продав ее. Однако, продать можно только собственность, а стоянка не является таковой, ведь земля под ней дается гражданину в аренду. Что делать со ставшим ненужным облагороженным кусочком арендованной земли, как не остаться в накладе?

Автомобильные стоянки, оборудованные жителями Мирного - арендаторами земельных участков, по действующему законодательству, не являются объектами сделки купли-продажи. Поэтому осуществить продажу автомобильных стоянок невозможно.
Возможно осуществить передачу прав и обязанностей по договору аренды земельного участка другому лицу. Алгоритм действий для передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка:

  • арендатор обращается в отдел по управлению муниципальным имуществом с заявлением о разрешении передать права и обязанности по договору другому гражданину;
  • получает согласие администрации Мирного на передачу прав и обязанностей по договору аренды;
  • составляет и подписывает договор передачи прав и обязанностей по договору аренды с новым арендатором, если требуется регистрация договора, то регистрирует его в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в Архангельской области и НАО;
  • уведомляет администрацию Мирного о передаче прав и обязанностей по договору аренды;

В результате лицо, которому передали права и обязанности по договору становится новым арендатором земельного участка. При этом все долги по договору аренды переходят к новому арендатору; предыдущий арендатор уже не обязан их исполнять, оплачивать.

P.S. Кстати, о возмещении затрат на оборудование стоянки прежний и новый хозяин могут договориться частным образом.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика