Работодатели должны ежеквартально отчитываться по НДФЛ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Работодатели должны ежеквартально отчитываться по НДФЛ



Работодатели должны ежеквартально отчитываться по НДФЛ

Опубликовано: 26-11-2015, 10:20

С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в статью 230 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно изменениям налоговые агенты наряду со сведениями о доходах физических лиц обязаны представлять в налоговые органы расчеты сумм налога на доходы физических лиц. Расчеты представляются за первый квартал, полугодие, девять месяцев, год. Срок представления - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.Для ежеквартальной отчетности налогового агента по доходам физических лиц разработана форма 6-НДФЛ. Форма расчета и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 14 октября 2015 года № ММВ-7-11/450@.

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, представляет собой документ, содержащий обобщенную информацию в целом по всем физическим лицам, получившим доходы. В расчете содержатся суммы начисленных и выплаченных доходов, предоставленных налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов, а также другие данные, служащие основанием для исчисления налога.

За непредставление в срок ежеквартального расчета по налогу на доходы физических лиц налоговому агенту грозит штраф. В соответствии с пунктом 1.2 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый полный или неполный месяц нарушения установленного срока подачи расчета взыскивается 1000 рублей.

Налоговый орган вправе принять решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств в том случае, если расчет исчисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц не представлен в течение 10 дней после окончания установленного срока.

При численности работников свыше 25 человек расчеты сумм налога на доходы физических лиц представляются в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика