Как могут эти дни забыться… » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Как могут эти дни забыться…

Опубликовано: 20-03-2015, 09:21

Как могут эти дни забыться…9 марта глава Мирного Юрий Сергеев, глава администрации Мирного Сергей Соколов, начальник управления социальной политики и здравоохранения Юрий Морозов, начальник отдела информации и общественных связей Сергей Шкурко навестили особенную жительницу нашего города - ветерана Великой Отечественной войны Фаину Степановну Трубецкую с почетной миссией

Как могут эти дни забыться…Поводов для прибытия гостей в тот день было несколько, и трудно сказать - какой важней. Один из них - вручение ей, великой труженице, юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

…В те далекие и тяжелые времена дети взрослели рано; вот и 16-летняя Фаина пошла работать. И не куда-нибудь в теплый кабинет, а на железную дорогу; все дети старались помогать родителям (в семье было восемь человек). Через год началась война… и забот прибавилось. Никто не жаловался, хотя работа была невыносимо тяжелой. Почти всех мужчин забрали на фронт, и на женские плечи в прямом смысле слова легли все тяготы и лишения трудовых будней. Они вытерпели, выстояли и вновь зажили мирной жизнью…

Супруги Трубецкие вырастили дочь и сына, а в 1964 году переехали в Мирный; здесь Фаина Степановна работала в войсковой части 14123 вагонником. Так и прошла она свой трудовой путь на железной дороге до 1980 года.

Поводом для поздравлений стал, конечно же, и юбилейный день рождения ветерана (Фаина Степановна родилась 9 марта 1925 года в селе Дениславье) и отмечавшийся накануне визита Международный женский день. Конечно же, высокие гости пришли с цветами и с запасом теплых слов. Все это с удовольствием принимала смущенная героиня нашего времени. А еще Юрий Борисович передал Фаине Степановне персональное поздравление от Президента России (оно вручается ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия). Сергей Соколов, вручая юбиляру ценный подарок, пожелал оптимизма и здоровья, внимания и неравнодушия со стороны окружающих.

Фаина Степановна среди прочих наград имеет знаки "Фронтовик" и "Ветеран труда", медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", теперь их уже десять.

Как могут эти дни забыться… И все же, пусть поменьше тревожат вас темные воспоминания, дорогие ветераны!

Пресс-служба главы Мирного

 

Как могут эти дни забыться…

Как могут эти дни забыться…

 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика