Налоговые агенты должны представить справки 2-НДФЛ не позднее 1 апреля 2015 года » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Налоговые агенты должны представить справки 2-НДФЛ не позднее 1 апреля 2015 года



Налоговые агенты должны представить справки 2-НДФЛ не позднее 1 апреля 2015 года

Опубликовано: 26-02-2015, 12:32

Межрайонная ИФНС России №6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает налоговым агентам о сроке представления сведений о доходах физических лиц.

Представить сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации суммах налога на доходы физических лиц за 2014 год надлежит не позднее 1 апреля 2015 года.

В отношении доходов от операций с ценными бумагами и дивидендов по акциям российских организаций, по которым налоговые агенты отражают сведения о доходах в приложении № 2 к налоговой декларации по налогу на прибыль, представление налоговой декларации за 2014 год осуществляется не позднее 28 марта 2015 года.

Обращаем внимание, что указанные сведения представляются в отношении доходов сотрудников:

 - головной организации - в налоговый орган по месту учета головной организации;

- обособленных подразделений - в налоговый орган по месту учета обособленного подразделения, в который производится перечисление налога на доходы физических лиц с доходов сотрудников обособленных подразделений.

Представление сведений в отношении доходов сотрудников обособленных подразделений, а также перечисление налога на доходы физических лиц в налоговый орган не по месту учета обособленного подразделения не допускается.

Организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, вправе сами выбрать способ представления сведений о доходах физических лиц - сотрудников обособленных подразделений: представлять указанные сведения непосредственно в налоговый орган по месту нахождения такого обособленного подразделения либо в режиме "одного окна" в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

При заполнении справок о доходах, полученных гражданами Украины, имеющими документ о временном убежище на территории Российской Федерации, в пункте 2.5 справки "Гражданство" указывается числовой код страны - 804 (Украина). В пункте 2.6 "Код документа, удостоверяющего личность" указывается значение 18 - Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. В пункте 2.7 "Серия и номер документа" указываются реквизиты Свидетельства. Пункт 2.8. "Адрес места жительства в Российской Федерации" не заполняется. В пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" указывается адрес места жительства в Украине. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны".

За непредставление налоговым агентом в срок Справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ применяется ответственность, предусмотренная статьей 126 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 200 рублей за каждую не представленную справку.

Также должностных лиц организации могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа согласно статье15.6 или 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отдел работы с налогоплательщиками
Межрайонной ИФНС России №6 по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика