Внимание! Угроза! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Внимание! Угроза!

Опубликовано: 21-08-2014, 14:43

Курительные смеси. Спайсы.

Проблема? Да еще какая! Не просто проблема, а серьезная угроза для молодежи. Почему? Да потому, что затягивает, коверкает будущее подростка. А самое страшное, что проблема настолько скрытая и быстроразвивающаяся, что уже вовсю пора родителям, педагогам - взрослому населению страны бить тревогу по поводу ее разрастания. К сожалению, не обошла проблема употребления молодежью курительных смесей и наш город. В 2013 году в г. Мирном зафиксировано 2 случая употребления курительной смеси подростками, в 2014 году - 1, однако не все случаи употребления "спайсов" становятся официально зафиксированными сотрудниками полиции.

Ароматизированные курительные смеси (спайс) уже более 5 лет являются запрещёнными в России наркотиками. Употребление смесей одновременно с алкоголем усиливает действие синтетического наркотика в разы и может вызвать абсолютно непредсказуемые реакции в организме.

Смеси вызывают эйфорию, галлюцинации, значительные изменения в восприятии окружающего мира, психические эффекты. Действие синтетического вещества, входящего в "спайс", зачастую непредсказуемо, и его малейшая передозировка может привести к негативным последствиям в виде тошноты, потери контроля над телом и разумом, психозов и навязчивых состояний. Могут возникнуть судороги, потери сознания и даже впадение в кому, вплоть до летального исхода. Спайс является причиной возросшего за последнее время количества подростковых суицидов. И как поясняет такое поведение  старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по ЗАТО Мирный  капитан полиции Ерофеевская Н.Н., подросток не может проанализировать свое подобное поведение просто потому, что он ничего не помнит.  Вот как описывает подобное состояние и поведение подростка Надежда Николаевна: "Подросток 15-ти лет. После употребления курительной смеси юноша был полностью дезориентирован в окружающей обстановке: он не понимал, где находится, с кем общается, параллельно с разговором со мной подросток разговаривал с вымышленным существом, пришедшим к нему из галлюцинации". Все это сопровождается и характерными внешними признаками: сильная тошнота, рвота, бледность, сухость во рту…

Наркотик достаточно быстро вызывает зависимость - сначала психологическую, затем физическую. Иногда достаточно употребить курительную смесь один раз, чтобы "подсесть" на неё.

Попавшие в зависимость нередко либо бросают учёбу, либо в разы снижается их успеваемость, меняют круг общения, становятся неряшливы, неадекватны.

Уважаемые взрослые! Будьте внимательны к своим детям. Интересуйтесь их кругом общения, наблюдайте за их поведением, эмоциональным состоянием. Искренне общайтесь с детьми! И не надо замалчивать проблемы в поведении своего сына или дочери, не надо стараться справиться с этими проблемами в одиночку и думать, что врачи, педагоги, сотрудники полиции ничем не могут помочь вашему ребенку. Наоборот, только всестороння помощь и поддержка специалистов смогут уберечь вашего ребенка от беды под таким красивым и губительным названием "Спайс".

ОМВД России по ЗАТО Мирный






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика