Восемьдесят процентов «уклонистов» имеют право на отсрочку » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Восемьдесят процентов «уклонистов» имеют право на отсрочку



Восемьдесят процентов «уклонистов» имеют право на отсрочку

Опубликовано: 3-06-2014, 09:47

Восемьдесят процентов «уклонистов» имеют право на отсрочкуПолным ходом идет призывная весенняя кампания, стартовавшая 1 апреля 2014 года. Этот призыв имеет свои особенности.

Во-первых, каждый призывник получает персональную электронную карту, которая содержит биографические данные, медицинские показатели, сведения о профессиональной психологической подготовке. Указанное новшество упростит систему назначения на воинские должности и ведение воинского учета граждан, уволенных  в  запас. Во-вторых, медицинское обследование призывников, по сравнению с предыдущими годами, проходит в значительно большем объеме.

В период весеннего призыва, при взаимодействии МО «Плесецкий район», МО Мирный, органов внутренних дел  продолжается  работа  по снижению количества  граждан,  уклоняющихся от призыва на военную службу. Напоминаю всем «уклонистам», что согласно Федеральному закону от 02 июля 2013 года № 170, граждане,  которые не желают исполнять свой конституционный и гражданский долг, не смогут занимать должности государственной и муниципальной службы. Кроме того, лица, уклоняющиеся от военной службы до 27 летнего возраста, не получат военный билет, им будет выдаваться справка.

Также граждане, которые уклоняются от мероприятий, связанных с призывом, от исполнения воинской обязанности, привлекаются к ответственности, в том числе и к уголовной. В уголовном кодексе РФ есть статья 328 об уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Если вина призывника в уклонении от призыва будет доказана, лицо подлежит уголовному наказанию. По словам  Министра обороны России Сергея Шойгу, рассматривается вопрос о публикации списка уклонистов от службы в армии в региональной печати.

Как правило,  практика показывает, что около 80% (!) «уклонистов» имеют право на отсрочку или признаются ограниченно годными,  то есть могут быть призваны в ряды вооруженных сил только в случае военных действий.  В связи с этим хочу еще раз подчеркнуть и для призывников, и для их родителей: повестка в военкомат еще не означает, что, придя сюда, молодой человек в тот же час отправится служить. Отношение к каждому новобранцу у нас самое внимательное, учитываются различные обстоятельства, и по опыту скажу, что у большинства ребят, не являющихся сразу по повестке в военкомат, находятся объективные причины для отсрочки.

Служить сегодня – это престижно, почетно. У молодежи есть мотивация, поскольку сегодняшняя политика государства направлена на стимулирование молодых людей.

Сергей Калугин,
начальник отдела Архангельской области
по Плесецкому району и г. Мирный






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика