МЖКК подготовила проект нового договора управления » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » МЖКК подготовила проект нового договора управления



МЖКК подготовила проект нового договора управления

Опубликовано: 17-04-2014, 15:20

МЖКК подготовила проект нового договора управленияАлексей Хмелев уже несколько месяцев является директором Мирнинской жилищно-коммунальной компании. До этого он возглавлял городской отдел внутренних дел. Корреспондент Мирнинской телевизионной компании Мария Малацион задала Алексею Павловичу несколько вопросов о задачах и проблемах, которые ему необходимо решить после назначения на должность

- Алексей Павлович, какой уже имеющийся опыт помогает Вам в новом деле?

- Во-первых, это опыт общения с людьми. А во-вторых, три года работы в должности начальника ОМВД по ЗАТО Мирный позволили мне основательно изучить обстановку в городе, его проблемы изнутри.

- С какими проблемами пришлось Вам столкнуться? Проблемами, которые требуют решения в первую очередь?

- Приняв руководство компанией, я столкнулся с тем, что тарифы на 2014 год до сих пор не утверждены, собрания собственников жилья не проведены. Поэтому данный вопрос - самый насущный. Собрания собственников жилья начались с 1 апреля сразу на двух эксплуатационных участках (ул. Мира, 14, пер. Школьный,8). График их проведения можно найти в СМИ или в объявлениях в подъездах. Еще раз подчеркну: это очень важный вопрос!

- Не секрет, что одна из ключевых проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве - нехватка кадров. Что предпринимается Вами для ее решения?

- С нехваткой кадров я столкнулся сразу же. Общеизвестно, что в МЖКК небольшие зарплаты. Поэтому наблюдается текучка, особенно среди дворников, слесарей и т.д. Мы ищем персонал в других районах и даже регионах. К примеру, совсем недавно к нам пришел работать молодой перспективный сварщик из Ярославля. К слову, хочу выразить благодарность администрации города за помощь в предоставлении жилья нашим сотрудникам.

- ЖКХ - это та сфера, в которой всегда можно найти к чему придраться. На что, в основном, жалуются жильцы домов?

- Сейчас, в период межсезонья, основные жалобы связаны с протечками кровель, некачественной работой систем отопления, температурным режимом в квартирах и напором воды.

- Причина многих ситуаций, которые Вы обозначили, кроется в отсутствии средств. А оно, в свою очередь, связано с долгами населения перед Вашей организацией. О каких суммах сейчас идет речь?

- Суммы огромные. На сегодняшний день задолженность населения перед управляющей компанией составляет 63 миллиона 235 тысяч рублей. Из них за содержание и ремонт жилья - 26 миллионов 158 тысяч, за коммунальные услуги (отопление и водоснабжение) - 37 миллионов 77 тысяч рублей.

Вопрос оплаты услуг является основным для стабильной работы нашего предприятия. Так как неплатежи - это не сделанные вовремя ремонты, не замененные вовремя трубопроводы и так далее. Мы в письменной форме уведомили неплательщиков, которые имеют задолженность более 20-ти тысяч рублей. Наиболее ответственные из них стали выплачивать долги, некоторые заключили договор на рассрочку платежа.

Второй путь, по которому мы пошли, - это обращение в суд с последующим принудительным взысканием задолженности через службу судебных приставов.

Кроме того, мы начали пользоваться возможностью отключения отдельных квартир от коммунальных услуг. Это также уже дает свои результаты.

- Недавно в Мирном прошел семинар по вопросам ЖКХ с участием специалиста из Москвы. Как Вы считаете, насколько семинар оказался полезен, нужно ли проводить подобные мероприятия впредь?

- Лично для меня этот семинар оказался конструктивным. Были освещены все новые нормативные акты, даны пояснения на живых примерах, что было полезно не только руководителям сферы ЖКХ, но и простым жителям города, которых интересуют данные вопросы. Люди не всегда правильно трактуют законодательство. Поэтому, когда организуются встречи, где все доходчиво объясняют специалисты, многие проблемы отпадают сами собой.

- Насколько известно, управляющей компанией подготовлен проект нового договора управления. Какие принципиальные отличия от предыдущего варианта в нем есть?

 - Новое в этих договорах то, что по каждому дому установлен минимальный перечень проводимых работ, приведенный в соответствие с законодательством. И тарифы, которые необходимо утвердить на 2014 год, будут согласованы с этим перечнем работ.  Все дома в городе разделены на несколько категорий. От этого зависит и список услуг, и размеры тарифов.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика