«В ногу» со временем » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

«В ногу» со временем

Опубликовано: 11-11-2013, 14:22

«В ногу» со временемНа современном этапе одним из приоритетных направлений государственной социальной политики Российской Федерации является интеграция и адаптация социально незащищенных групп населения, обеспечение их полного участия в политической, экономической, социальной и культурной жизни.

Большую помощь в получении информации и организации досуга для лиц, нуждающихся в социальной реабилитации и адаптации в обществе, оказывает Центральная муниципальная библиотека, сотрудники которой освоили новое современное направление своей деятельности – обучение людей старшего поколения основам компьютерной грамотности.

Данный курс разработан главным библиографом Еленой Викторовной Бондаренко в рамках программы «Формирование информационной культуры населения» с целью реализации потребностей заинтересованных людей в обучении основам компьютерной грамотности и освоении способов коммуникации, благодаря которым население нашего города чувствует себя по-настоящему современными людьми, идущими «в ногу» со временем.

В Центре правовой информации Центральной муниципальной библиотеки с апреля 2013 года прошли обучение более 40 человек.

Курс уроков «Основы компьютерной грамотности и доступ к общественно значимой информации для жителей города Мирного» рассчитан на 9 академических часов. Программа обучения компьютерной грамотности включает несколько тем: «Основы работы на персональном компьютере», «Интернет и его возможности», «Правовая информация. Электронные правовые ресурсы», «Основы работы с СПС «Консультант Плюс», «Знакомство с сайтом МКУ «ЦБС Мирного». К каждому уроку подготовлены иллюстрированные буклеты с подробным описанием выполнения основных операций при работе на компьютере.

Наши «студенты» очень способные – легко обучаются, быстро все схватывают. Они удовлетворены простыми и доступными уроками, по окончании курса пишут благодарственные письма, оставляют отзывы. Полученные знания дают возможность не только расширить круг общения, уменьшить социальную изоляцию, но и активно пользоваться электронными государственными услугами. Нередко наши новые читатели возвращаются в библиотеку, чтобы закрепить свои знания и открыть для себя новые возможности и горизонты.

На первое полугодие 2014 года запись желающих пройти обучение уже завершена, это говорит о том, что уроки компьютерной грамотности среди людей старшего поколения очень востребованы в нашем городе.

Центральная муниципальная библиотека

МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.