КТО НЕ ЗНАЕТ ПДД? » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

КТО НЕ ЗНАЕТ ПДД?

Опубликовано: 21-06-2013, 15:58

КТО НЕ ЗНАЕТ ПДД?Уж точно не участники городской игры на знание Правилам дорожного движения! Интересное мероприятие, в программе которого была и викторина, и кроссворд, и подвижные конкурсы, оказалось полезно не только для детей, но и для взрослых, которые в качестве жюри, болельщиков или просто зрителей присутствовали утром 11 июня в танцевальном зале ДДТ

А все потому, что эта игра позволила всем нам вспомнить многие Правила дорожного движения, которые не мудрено забыть в нашем маленьком городе, где не столь интенсивно движение, и не так много дорожных знаков. Однако сейчас отпускная пора, и эти знания нужны как воздух - особенно, конечно, водителям. Впрочем, и пешеходам, и даже пассажирам, которые, оказывается (к моему стыду, для меня это стало откровением), тоже являются участниками дорожного движения.

Такая игра стала уже городской традицией начала лета. Проводится она сотрудниками Дома детского творчества, а участие в ней принимают младшие школьники, которые в первый месяц каникул посещают открытые на базе школ детские лагеря с дневным пребыванием. В жюри помимо специалистов городского отдела образования обязательно присутствуют представители мирнинской автоинспекции. В этот раз это была инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Светлана Лубенец.

Каждая школа представила свою команду из 8 человек. Все команды придумали себе название и эмблему, подготовили приветствие-девиз. Мне лично запомнилось такое:

Кто не знает ПДД -

Имеет дело с ГИБДД.

Это четвертая школа

Говорит вам без прикола!

С ребятами, действительно, не поспоришь. Здорово, что эта игра и подобные ей мероприятия с юного возраста превращают жителей нашего города из «вольно слоняющихся» по улицам пешеходов в грамотных участников дорожного движения. Кроме того, благодаря этой игре у детей появляется интерес к будущему водительскому опыту. Во всяком случае, они теперь отлично знают (и кому надо намотали на ус), что права в нашей стране получают с 18 лет, но учиться водить автомобиль можно уже с 16-ти! Всего-то ничего осталось подождать…

Татьяна Рогова