Выпускаются не только старшеклассники! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Выпускаются не только старшеклассники!



Выпускаются не только старшеклассники!

Опубликовано: 13-06-2013, 17:38

Выпускаются не только старшеклассники!Вот и закончился этот долгожданный одиннадцатый класс! В этом году вместе с выпускниками школу N4 покидает и учительница иностранных языков Лидия Александровна Камаева

 

Учитель - это одна из самых уважаемых и в то же время одна из самых сложных профессий. Трудно представить, сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли из маленьких девчонок и мальчишек в умных, успешных, счастливых людей.

Почти 30 лет Лидия Александровна отдала школе и детям. Это учитель, выполняющий свое дело не только честно, но и вдохновенно, творчески, с заинтересованностью в результатах работы. Она очень тактичная, внимательная, сдержанная, компетентная. Все ребята нашей школы знают, что с этим учителем можно посоветоваться как по школьным делам, так и по вопросам, не касающимся учебы. К ней можно подойти, когда у тебя не получается урок, когда не ладятся дела дома, когда не знаешь как поступить в тех или иных ситуациях.

Ее опыт, высокий уровень знаний, методическое мастерство, уравновешенность, доброжелательное отношение к ученикам, самоотверженный каждодневный труд - все это вызывает чувства уважения и признательности как со стороны учеников и их родителей, так и со стороны педагогического коллектива.

Преподавание иностранных языков – конек Лидии Александровны. От младших классов до старшеклассников – ко всем она может найти подход и развить любовь к немецкому и английскому языкам. А ведь на это способен не каждый учитель! Лидия Александровна помогает готовиться к олимпиадам, иноязычным конкурсам и различным проектам. Благодаря ей, ребята часто занимают первые и призовые места.

На протяжении 3-х лет Лидия Александровна была классным руководителем нашего 11 «А» класса. За это время мы очень сплотились. Много моментов можно вспомнить. Например, в прошлом году команда нашего класса защищала честь школы на президентских соревнованиях. Среди старшеклассников мы заняли первое место. Соревнования проходили в два дня. Из-за большого количества участников президентские игры затягивались надолго. Но Лидия Александровна была с нами до последнего. Она болела за нас, переживала, поддерживала. А когда нам вручили кубок, то радости не было предела.

Все ученики уважают и ценят работу Лидии Александровны. Только положительные отзывы звучат из уст каждого.

Елена Кудрявцева, староста класса:

- Безусловно, у нас в классе бывали трудности и ссоры. Но все исчезало, когда появлялась Лидия Александровна. Ее милая улыбка и добрый взгляд мгновенно «стирали» все проблемы. Ее мягкий характер сделали годы, проведенные в школе, волшебными и незабываемыми. Я счастлива, что знакома с таким замечательным человеком. Лидия Александровна внесла огромный вклад в мое личностное развитие.

Дмитрий Пешко, заместитель старосты класса:

- Лидия Александровна заботилась о нас последние 7 лет как наш учитель и 3 года как наш классный руководитель. Словами невозможно выразить нашу благодарность за все её старания и слезы, пролитые из-за нас. Более того, Лидия Александровна - единственный учитель в школе, который не кричал на нас, какие бы проступки мы не совершали. Быть её учеником – это честь. Я очень рад, что такой прекрасный человек направлял нас все это время. Иногда казалось, что она переживает за нас больше, чем мы сами, за что ей огромное спасибо.

Восхищаться таким учителем как Лидия Александровна можно бесконечно и, наверное, не хватит слов, чтобы озвучить ее достоинства. Именно такие люди – внимательные, чуткие, спокойные, способные внятно объяснить как детям, так и их родителям любой вопрос, касающийся учебы, должны работать в школе.

Заканчивая в 2013 учебном году нашу любимую школу №4, я от лица всех своих одноклассников благодарю Лидию Александровну за то, что мы всегда легко и с удовольствием шли на уроки. Наша школа действительно стала нам вторым домом. Как в любой хорошей семье, в нашем школьном доме уютно, светло, чисто, красиво от множества цветов и в коридорах, и в классах.

Желаем вам, Лидия Александровна, всего самого наилучшего. С теплотой в сердце и улыбкой на лице мы будем вспоминать Вас!

Алина Степанова,

СЮЖ при пресс-службе главы Мирного и редакции газеты «Панорама Мирного»







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика