Здравствуйте, я ваш участковый » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Здравствуйте, я ваш участковый



Здравствуйте, я ваш участковый

Опубликовано: 15-02-2013, 09:53

Их служба, как поется в известной песне, действительно, опасна и трудна. На первый взгляд она может показаться незаметной, однако это впечатление обманчиво. Не зря говорят, что хороший участковый - министр на своей территории. Тем, кто сейчас трудится в полиции на должности участкового уполномоченного, приходится учитывать требования времени, изменившиеся условия жизни и быта граждан, знать все новые законы и постановления, действующие на территории Архангельской области. Этот материал о тех, кто днем и ночью охраняет наш покой

Служба участковых уполномоченных относится к полиции общественной безопасности, основной задачей которой является работа с населением в жилом секторе. В служебной инструкции сотрудников множество пунктов с пометкой «ДОЛЖЕН». Такая серьезная работа обязывает участкового быть, по сути, универсалом.

Комментирует старший участковый уполномоченный майор полиции Михаил Дворецков: «Основными задачами участкового являются охрана общественного порядка, оказание помощи гражданам, которые пострадали от административных правонарушений, охрана собственности граждан, предприятий, учреждений и организаций, профилактика правонарушений, которая при правильном подходе дает хорошие результаты. Вообще, деятельность участковых включает в себя комплекс мер, направленных на сохранение и повышение благосостояния граждан».

Также в обязанности полицейских входит проверка соблюдения правил хранения оружия, паспортного режима и многое другое. В случае совершения преступления участковые совместно со следователями, дознавателями, а также с сотрудниками других служб ведут активную работу по его раскрытию. За каждым участковым уполномоченным закреплен участок с населением от трех с половиной, а за старшим участковым уполномоченным - от полутора тысяч человек. В Мирном работают восемь участковых, двое из них - старшие. По долгу службы они знают большинство обитателей домов на вверенных им участках, им не понаслышке знаком весь неблагополучный контингент жителей микрорайона. «Проблемные граждане у нас на виду, мы встречаем их на улице, посещаем по месту жительства, проводим профилактические беседы; чем чаще, тем лучше», - рассказывает Михаил Дворецков.

А еще приходится уделять внимание детям и подросткам, склонным к совершению правонарушений. Личные беседы, встречи с родителями, посещение учебных заведений - к каждому надо найти индивидуальный подход.

По словам участкового уполномоченного лейтенанта полиции Андрея Коростылева, на обслуживаемой им территории преступлений, к счастью, совершается немного. Значительную работу приходится проводить с семейными дебоширами и нерадивыми родителями, которые не занимаются воспитанием своих детей. Всего месяц на территории нашего региона действует ограничение на продажу алкогольной продукции, однако в полиции уже заметили положительные моменты этого нововведения - пьяных в вечернее время на улицах значительно меньше.

В городе созданы три участковых пункта полиции, которые расположены по адресам:

УПП № 1 - пер. Школьный, д. 16, кв. 36; телефон: 5-48-08

УПП № 2 - ул. Ленина, д. 41, кв. 1; телефон: 5-08-13

УПП № 3 - ул. Степанченко, д. 1, кв. 3; телефон: 5-48-05

Следует отметить, что основная работа участкового уполномоченного полиции проходит на участке, поэтому на УПП он бывает только тогда, когда занимается с документами или по графику ведет прием населения.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика