ФЦП: чем дальше в лес – тем больше дров » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » ФЦП: чем дальше в лес – тем больше дров



ФЦП: чем дальше в лес – тем больше дров

Опубликовано: 6-12-2012, 11:00

Миряне часто задаются вопросом, будет ли в ближайшем будущем открыт наш закрытый город. В сооружении виадука – нового въезда в Мирный – многие видят предпосылки именно этого события. Но они ошибаются. По сообщению начальника отдела строительства специальных объектов космодрома Игоря Краева, при съезде с виадука будет построено КПП. Контракт уже заключен, выполнение его должно быть окончено в мае 2013 года

В следующем году Спецстрой России также приступит к строительству аквапарка и реконструкции городского стадиона. Как обеспечить объекты строительства Федеральной целевой программы будущего года отоплением – этот вопрос в числе других обсуждался 29 ноября на межведомственном координационном совещании, которое провел глава администрации Олег Смирнов.

Из сказанного стало ясно – жителям района города от ул. Мира до ул. Советской нужно приготовиться к тому, что летом у них, скорее всего, в течение длительного времени не будет горячей воды. Но по-другому провести реконструкцию теплотрассы невозможно. А без реконструкции, по словам Бориса Карпова, начальника технико-производственного отдела МУП «ЖЭУ», пустить тепло в здание аквапарка, которое к новому отопительному сезону уже должно быть возведено, никак не получится.

Олег Быстрицкий, начальник филиала «СУ № 314» (генподрядчик):

- Реконструкция теплосетей заложена в проект строительства аквапарка. Мы выполним ее в течение лета. Для крытых же помещений стадиона, которые мы также собираемся построить к осени, требуется немного затрат по теплу. Тем не менее, готовить проект на обновление насосной группы и в целом на развитие котельной вам необходимо уже сейчас.

Валерий Соловьев, начальник управления строительства и городского хозяйства:

- Работу эту начнем тогда, когда станут ясны объемы финансирования ФЦП на 2014-й год. Если же вопрос с отоплением аквапарка и стадиона встанет остро – я уверен, мы найдем возможность оперативно заменить 1-2 насоса на более мощные.

Также на совещании перед представителями космодрома и военных строителей администрация снова поставила вопрос о проблемах на водозаборе «Южный». Напомним, по заказу отдела строительства специальных объектов космодрома здесь была произведена реконструкция станции второго подъема. При этом часть нового оборудования, которое было введено в эксплуатацию, не выдержало нагрузки. Так, например, вышли из строя два насоса производства г. Ливны (Орловская область), не справляются со своими функциями обратные клапаны и затворы – кстати, тоже отечественного (а не какого-нибудь китайского) производства.

Олег Быстрицкий, начальник филиала «СУ № 314» (генподрядчик):

- Часть вышедшего из строя оборудования уже на пути сюда, мы его поменяем. Что касается насосных валов – они заказаны на заводе, находятся в производстве. Как только будут сделаны, сюда приедут представители завода, чтобы выполнить свои гарантийные обязательства – произвести ремонт.

По словам Бориса Карпова, начальника технико-производственного отдела МУП «ЖЭУ», чтобы водозабор «Южный», наконец, стабильно и бесперебойно заработал, необходимо будет сделать еще как минимум 5 остановов – для замены и отладки оборудования. А между тем, каждый останов – это «пересохшие» краны в городе, то есть неоказанная людям, учреждениям и предприятиям услуга «холодное водоснабжение». И за такую неоказанную услугу потребители имеют право на перерасчет. А значит, ресурсоснабжающая организация – МУП «ЖЭУ» - понесет убытки.

Как пояснил Борис Всеволодович, на водозаборе с момента начала реконструкции уже было 10 остановов – как плановых, так и вынужденных, аварийных. Глава администрации Олег Смирнов обратил внимание генерального подрядчика на этот важный вопрос. «Найдите возможность компенсировать предприятию убытки, связанные с остановом оборудования», - сказал он.

Марина Астафьева






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика