О доходах и расходах » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






О доходах и расходах

Опубликовано: 29-11-2012, 17:06

О доходах и расходах21 ноября по инициативе главы Мирного состоялись публичные слушания по обсуждению проекта городского бюджета на 2013 год. Серьезных изменений в структуре главного финансового документа по сравнению с прошлым годом не предвидится. Как и раньше, основным бюджетообразующим источником будет налог на доходы физических лиц

В зале заседаний собрались представители администрации, главных распорядителей бюджета и городского Совета депутатов. Реализовать свое законное право на участие в обсуждении финансового документа будущего года жители Мирного желания не изъявили.

Доклад по проекту бюджета представил начальник ФЭУ Андрей Гребенников. Он разъяснил доходную и расходную части бюджета, останавливаясь на основных цифрах.

Так, общий объем налоговых и неналоговых поступлений в местную казну прогнозируется в размере около четырехсот семидесяти миллионов рублей, что на 25% превышает план текущего года. Прибавив к этой сумме безвозмездные поступления от других бюджетов в объеме более полутора миллиардов, выходит, что в следующем году Мирный должен получить почти два миллиарда рублей. Основная сумма субсидий запланирована на реализацию Федеральной целевой программы.

Стоит отметить, что в 2012 году значительные средства (а это почти миллиард рублей) по линии ФЦП в Мирный не пришли. Однако, по словам Андрея Гребенникова, этот вопрос решен положительно: «Объекты строятся, несмотря на то, что в 2012 году средства на них не приходят. Подрядчики ведут работы на таких важных объектах как путепровод, перевод котельных на природный газ, реконструкция городской системы электроснабжения за счет своих средств. Эти расходы им будут компенсированы в следующем году, когда Мирный получит деньги. Предварительно в ходе обсуждения проекта бюджета страны на 2013 год в Государственной Думе решено приплюсовать остаток недополученных нами средств в размере 943 миллиона к миллиарду, который запланирован на будущий год».

Не стоит забывать, что финансирование ФЦП идет не только из федеральной казны, но и из региональных бюджетов и внебюджетных источников. Мирный готов вкладывать средства в столь важный проект, поделив финансовые обязательства с областью.

«Мирный совместно с областью должен софинансировать 5% от выделяемой на ФЦП суммы. Из областной казны на эти цели нам обещали выделить 37 миллионов рублей, остальное будем вкладывать из городского бюджета. Свои обязательства и мы, и субъект выполним в полном объеме», - сказал Андрей Гребенников.

Определение общих параметров расходной части осуществлялось также с учетом повышения годовых фондов оплаты труда педагогических работников школ и дошкольных учреждений, учителей и прочих сотрудников учреждений бюджетной сферы. Теоретически определено, что бюджет следующего года будет испытывать дефицит - почти семьдесят восемь миллионов рублей.

После обсуждения некоторых спорных вопросов и внесения в протокол отдельных замечаний участники публичных слушаний большинством голосов одобрили проект бюджета на 2013 год. Дальнейшая процедура регламентирована Положением о бюджетном процессе. Каждая цифра главного финансового документа подробно обсуждается депутатами на заседаниях профильных комиссий; затем предстоят депутатские слушания и в итоге вопрос об утверждении бюджета будет вынесен на очередную сессию городского Совета.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика