НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ

Опубликовано: 23-08-2012, 15:39

Строительство и ремонт, которые интенсивно ведутся в нашем городе, зачастую связаны с некоторыми неудобствами. Миряне уже сталкивались с кратковременной остановкой газо- и водоснабжения, с отключениями электричества

Очередные работы на Южном водозаборе проводились в среду 15 августа. На подъездах были развешаны извещения о том, что холодной воды в домах не будет до девятнадцати часов. Однако после указанного времени краны молчали. Лишь на первых-вторых этажах вода потекла и то - еле-еле. Пока горожане думали и гадали, звонили в аварийные службы, на Южном водозаборе предпринимались экстренные, незапланированные меры.

Ситуацию прокомментировал начальник филиала «Строительное управление № 314» ФГУП «ГУССТ № 13» при Спецстрое России Олег Быстрицкий.

- Реконструкция водозабора «Южный» происходит в рамках ФЦП. Проектно-сметной документацией предусмотрена полная остановка водозабора и вывод его из эксплуатации для полной замены оборудования с подводящими инженерными сетями. Понимая то, что это главный водозабор в Мирном, мы совместно с городской администрацией и ЖЭУ решили проводить работы, не останавливая полностью водоснабжение, а лишь отключая его по необходимости.

Сложившаяся 15 августа ситуация обусловлена тем, что при подключении второго ввода рабочие обнаружили чугунную трубу, которая была уложена в землю около 20-25 лет назад. По проекту там была указана стальная труба. Новую трубу никак нельзя было стыковать со старой, и во вторую смену было принято решение выполнить дополнительные работы по замене этого участка совместно с сотрудниками ЖЭУ и городской администрации.

Обнаружили проблему после 12.00, сразу же откопали около пяти метров трубы до колодца, разбили колодец, привезли трубы, вводы, чтобы выполнить эту работу. На Южный водозабор были направлены сварщики и техника - краны, сварочные аппараты, компрессоры. В связи с этим время запуска холодного водоснабжения было перенесено. Первый ввод мы закончили к 19.00, воду подали, но, к сожалению, давление, которое было там создано, позволило поднять воду только на 1-2 этажи жилых домов. Со вторым вводом мы работали до полуночи.

По плану осталось еще одно отключение, ориентировочно через 10 дней. В здании водозабора необходимо будет заменить последнее кольцо трубопровода. Работы будут вестись на поверхности, там все видно, понятно и известно, возможность возникновения непредвиденных ситуаций минимальна. Мы постараемся выполнить ремонт в максимально сжатые сроки, но все равно на него понадобится не менее восьми часов. Поймите правильно, на один сварной стык пять сварщиков не поставишь, это физически невозможно, они будут мешать друг другу. Еще раз прошу отнестись к этому делу с пониманием, ведь в итоге город получит надежную систему водоснабжения. Специалисты работают качественно, понимая важность объекта, который им выпало реконструировать.

Беседовала Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика