Первые честно заработанные » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Первые честно заработанные

Опубликовано: 16-08-2012, 17:29

Первые честно заработанныеЗа 2 летних месяца работу в городских организациях получили 70 несовершеннолетних. Возможность заработать собственные деньги им предоставили такие организации, как: МУП «ЖЭУ», МУП «МЖКК», ДЭУ-38, Мирнинская центральная городская больница, ДШИ, санаторий «Лесная поляна», детский сад N 7, школа N 4 и ООО «Стройсервис»

Чтобы дети, которые уже вроде бы и не дети, но еще и не сказать, чтобы взрослые, в период долгих летних каникул не натворили чего-нибудь от скуки и нечего делать, лучше всего четко организовать их времяпрепровождение. Например, один месяц – в лагере, другой – с родителями в отпуске, третий… А действительно, что делать с третьим?

Для многих этот вопрос давно решен. Лучше всего предоставить возможность подростку, который все время клянчит на что-нибудь деньги, самому заработать свои первые, собственные шелестящие банкноты. Чтобы понял цену этим бумажкам и вообще приучался ответственно относиться к труду, к порученным обязанностям. Многие дети и сами, без родительских понуканий, рады куда-нибудь устроиться на лето, подзаработать на свои нужды и почувствовать себя взрослым, самостоятельным. А может, и помочь своей семье, испытывающей финансовые трудности…

Конечно, всем желающим найти такую подработку не удается – не так уж много у нас в городе существует для этого возможностей. Ведь детский труд, во-первых, неквалифицированный, а во-вторых, условия такого труда должны быть особыми – легкими. Тем не менее, мирнинская территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (ТКДН и ЗП) вот уже несколько лет помогает подросткам быть летом при деле.

Первые честно заработанные- Система функционирует с 2003 года. Работа была налажена до меня, я только подхватила наработанное, - рассказала нам заместитель председателя ТКДН Юлья Малахова. – Вообще-то вопросами трудоустройства несовершеннолетних, в первую очередь, занимается Центр занятости. А в компетенции нашей комиссии, если следовать букве закона, находится только трудоустройство тех подростков, кто освободился из воспитательных колоний, а также детей, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации и поэтому нуждаются в помощи государства. Но, в то же время, мы, как органы профилактики детских правонарушений и преступлений, заинтересованы в том, чтобы наши мирнинские дети как можно меньше слонялись по улицам и поддавались уличным искушениям. Мы не хотим, чтобы они попадали в неприятные истории и пополняли статистику ОМВД, поэтому, по большому счету, и не разбираем, находится подросток у нас на учете или нет, в трудной он жизненной ситуации или не в трудной. Помогаем, в силу возможности, всем, кто к нам обращается (а обращаться начинают уже в апреле-мае). Хотя неблагополучные семьи, с которыми мы работаем, все-таки в приоритете. В первую очередь, предлагаем такую помощь, конечно, им. И это понятно…

Работать в направлении трудоустройства несовершеннолетних ТКДН начинает еще весной. Сначала делаются запросы во все учреждения и предприятия города независимо от их форм собственности. Работодатели оценивают свои возможности (сколько в период отпусков у них будет свободно подходящих для подростков должностей, имеется ли возможность создать дополнительные рабочие места и профинансировать их), а затем направляют комиссии ответ. Таким образом создается предварительная база данных, которая уточняется по мере приближения июня – первого рабочего для молодежи месяца.

- В этом году у нас было 45 предварительных вакансий. За 2 месяца лета мы выписали 90 направлений на работу, но реально отработали у нас 70 человек. Есть ребята, которые вроде бы горели желанием, но в последний момент отчего-то пошли на попятную. Впрочем, таких немного. Некоторые направления к нам просто еще не вернулись, - уточнила Юлья Юрьевна.

К необходимости выдавать несовершеннолетним направления (по законодательству они не предусмотрены) сотрудники ТКДН пришли, что называется, опытным путем. Так удобно и им, и детям, и работодателям.

- Даже если подросток сам, в обход комиссии, приходит к работодателю, его отправляют к нам. Существует такая условная договоренность. Потому что мы беседуем с юным претендентом на работу, знакомим его с нормами трудового законодательства, рассказывая о всех его правах и обязанностях, помогаем собрать необходимый пакет документов. То есть, от нас он выходит полностью подготовленным.

Беря на себя функцию посредника между работодателями и желающими получить временную работу подростками, ТКДН, вместе с тем, не забывает и о другой своей функциональной обязанности. А именно, о защите прав несовершеннолетних и контроле за соблюдением этих прав. То есть, получается, что сначала сотрудники комиссии просят работодателей проявить сознательность и заботу о ничем не занятых летом детях, взять их к себе на работу, а затем проверяют, не нарушил ли работодатель где-нибудь закон.

- Да, так и выходит, - соглашается Юлья Малахова, - но с этим ничего не поделаешь – мы обязаны проверять предприятия, где у нас устроены на работу несовершеннолетние. Например, чтобы их не заставляли переносить тяжести, чтобы рабочий день не выходил за определенные законодательством нормы: так, например, дети от 14 до 16 лет должны работать не более 24 часов в неделю и не более 5 часов в день. Кроме того, контролируем, правильно ли нашим подопечным начисляется заработная плата, своевременно ли она выплачивается, пройден ли медицинский осмотр, не привлекается ли ребенок на работу в праздничные и выходные дни, в ночные смены. И если находим нарушения (а почти всегда находим), направляем информацию в инспекцию по труду Архангельской области и прокуратуру Мирного…

Вот так-то! С комиссией по делам несовершеннолетних не забалуешь! Выходит, что соглашаясь трудоустроить несовершеннолетнего, руководитель предприятия берет на себя очень большую ответственность и, так сказать, приобретает лишнюю головную боль.

- А как же иначе?! Детство у нас под охраной. И все, что касается детей, должно иметь к себе повышенное внимание, - уверена Юлья Юрьевна. – Хочется отметить, что хотя поначалу работодатели на нас, конечно, обижались и говорили, что больше не возьмут на работу несовершеннолетних, все-таки мы от них в этом вопросе не отстаем, и они идут нам навстречу, понимая важность этого дела. Ошибки исправляются, и с каждым годом нарушения становятся менее серьезными.

В то же время, посещая организации, сотрудники ТКДН всегда спрашивают у их руководителей, есть ли какие-то нарекания, претензии к работе подростков. Потому что в полномочиях комиссии вызвать нерадивого работника на свое заседание и строго спросить с него, почему он, такой-сякой, недобросовестно относится к труду. Но таких инцидентов, по словам Юльи Малаховой, на ее практике еще не было.

- По инициативе работодателя несовершеннолетний может быть уволен только с разрешения комиссии по делам несовершеннолетних, а также инспекции по труду, - поясняет она. – Поэтому в случае, если юный работник недобросовестно выполняет свои обязанности, пренебрегает ими, работодатель имеет право написать нам ходатайство, а мы имеем право его поддержать. Но пока никаких жалоб, а тем более просьб разрешить уволить подростка, к нам не поступало.

А напоследок, самое интересное. Сколько же получают несовершеннолетние за месяц летней подработки? Их заработная плата состоит из оклада (не менее минимального размера оплаты труда, установленного в РФ), районного коэффициента и северной надбавки. То есть примерно 7800 рублей. Неплохо для неквалифицированного труда дворника, разнорабочего (без поднятия тяжестей), уборщика (без применения дезинфицирующих средств), санитарки или рабочего по благоустройству и озеленению. К этим честно заработанным деньгам прибавляется еще материальная поддержка от центра занятости – 1500 рублей за полный календарный месяц.

Кстати, на оплату труда не всех несовершеннолетних работодателям пришлось изыскивать средства внутри своих бюджетов. Некоторые молодежные рабочие места (а точнее 10) были оплачены за счет средств города. Это стало возможным благодаря муниципальной программе «Мирный молодежный», рассчитанной на 2011-2013 годы. В прошлом году в рамках этой программы на трудоустройство несовершеннолетних были выделены 70 тысяч рублей, а в этом году – 105 тысяч рублей.

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика