Добро делать легко, самое непростое - сделать первый шаг » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Добро делать легко, самое непростое - сделать первый шаг



Добро делать легко, самое непростое - сделать первый шаг

Опубликовано: 16-05-2012, 16:46

Уважаемые жители Мирного! В нашем городе в прошлом году была создана общественная организация родителей, имеющих детей - инвалидов и инвалидов с детства, «Радуга». Для полноценного функционирования и осуществления своей деятельности нам необходимо помещение.

Администрацией Мирного было принято решение о выделении нам помещения бывшего магазина в здании около четвертой школы. Договор о передаче пока еще не подписан, но основная проблема не в этом. Бывшие арендаторы не вкладывали средства и не заботились о состоянии занимаемой территории. В связи с этим помещение пришло в упадок и там требуется капитальный ремонт. Проектно-сметная документация изготовлена (спасибо ООО «СеверСтрой»), но средств на производство ремонтных работ нет. На сегодняшний день на расчетный счет общества «Радуга» поступило 4000 рублей (спасибо за эту помощь), кроме того, 55 000 рублей собрано военнослужащими четвертого испытательного центра по инициативе его начальника полковника Игоря Скокова. Это все. Мы обращались за помощью в городскую администрацию, но нам ответили, что денег на ремонт нет.

Родители детей-инвалидов, члены общества «Радуга», платят членские взносы, но их, конечно же, недостаточно для осуществления такого крупного проекта. И вот мы решили обратиться к вам, жителям Мирного.

В первую очередь обращаемся к сотрудникам администрации. Если в городском бюджете нет средств на нужды детей-инвалидов, деньги можно собрать - скинуться из личных средств. С миру по нитке... Военнослужащие частенько скидываются на различные акции, так почему бы и вам, уважаемые сотрудники администрации, не помочь «Радуге», подать пример всем остальным. Главное – сделать первый шаг. Не стоит забывать, что общество создано не для того, чтобы просто быть, оно должно заниматься конкретными делами по реабилитации детей-инвалидов и их интеграции в общество. Странно, что решением этих задач занимаются энтузиасты из числа горожан…

Уважаемые миряне, большие суммы собираются из маленьких. Даже если вы можете пожертвовать 100 рублей и не делаете это только потому, что сумма кажется вам недостаточной, задумайтесь на секунду о том, сколько человек поступят так же. И как было бы хорошо, если бы они пожертвовали эти небольшие, в сущности, деньги обществу «Радуга». Мы приглашаем частных лиц, коммерческие компании (как производителей, так и оптовиков), которые могут помочь нашему обществу, к сотрудничеству, а также волонтеров для оказания помощи нуждающимся детям-инвалидам.

Конечно, нам понадобится многое, ведь в помещении мы планируем организовать сенсорную комнату, спортивный уголок, учебный класс для занятий со специалистами и т.д. В нашем городе много неравнодушных людей, готовых оказывать посильную помощь во время ремонта или предлагающих передать для наших нужд оргтехнику, мебель и другое. Но подаренные стол или компьютер надо куда-то принести…

А еще есть одна серьезная проблема. Не решив ее, под сомнение будет поставлена не только затея с выделением нам помещения и созданием в нем реабилитационного центра для детей-инвалидов, но и вообще дальнейшее существование общества «Радуга». За оказываемые коммунальные услуги принято платить. С этим вопросом мы обращались в городскую администрацию. Ответ пока отрицательный. Хочется верить, что это ПОКА разрешится и нашу самую главную проблему решат те, кто и должен ее решать…

С остальным мы до сих пор справлялись сами. С того дня, когда узнали о том, что наши дети не такие, как все…

Информация предоставлена общественной организацией родителей,

имеющих детей – инвалидов и инвалидов с детства, «Радуга».

Для всех, кто не равнодушен и может оказать

финансовую помощь, сообщаем реквизиты счета:

Получатель: Местная общественная организация «Мирнинская общественная организация родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства, «Радуга»

ИНН 2925990010

КПП 292501001

счет 40703810904260051405 в Архангельском
ОСБ № 8637

БИК 041117601

к/с 30101810100000000601

 

С предложениями вы можете обращаться

по телефону:

Председатель общества - Сысоева Марина Викторовна, 8-964-290-28-80, 8-911-558-58-30;

Заместитель председателя - Васина Светлана Валерьевна, 8-964-296-23-57.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика