Я помню, я горжусь! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Я помню, я горжусь!

Опубликовано: 10-05-2012, 12:00

Я помню, я горжусь!9 Мая – праздник радостный и трагичный одновременно. В Великой Отечественной войне наша страна одержала победу, пожертвовав миллионами людей. Мы всегда будем помнить о событиях тех страшных лет и гордиться народом, которому обязаны этой Великой Победой

Люди, принимавшие участие в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, воевавшие на фронтах, работавшие в тылу, пережившие блокаду Ленинграда – настоящие герои. Они дали нам жизнь ценой своей жизни. Этой победой они доказали, что даже внезапное нападение не разрушит нашу великую державу. Люди просто встали на защиту своей страны, они сражались, выполняли все приказы и, благодаря русскому духу и несгибаемому характеру, вырвали у фашистов победу. Мы родились позже и должны преумножить все те подвиги, которые совершили наши предки. Ведь только сейчас мы понимаем, что если бы фашистская Германия захватила Россию, то как бы страшно изменился весь мир. Веками мы будем помнить те исторические события и гордиться подвигом, который совершил советский народ.

Георгиевская лента – это элемент награды, за которую многие отдавали собственную жизнь. Это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Цвета – оранжевый и черный – означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою. Георгиевские ленты раздаются каждый год с целью выражения уважения к ветеранам, как дань памяти павшим на поле боя, благодарности людям, отдавшим «все для фронта, все для победы».

А что этот день значит для современной молодежи? К сожалению, в наше время многие не понимают, какой ценой оплачено право носить эти черно-оранжевые «полоски». Ленты раздаются бесплатно, и некоторые подростки позволяют себе их прикреплять куда только вздумается. Мы носим эти ленты, чтобы выделиться, а ветераны носят, потому что они это заслужили. Они воевали, сражались, каждый день рисковали жизнью, получали тяжелые ранения, потому что надо было защитить свою родную землю. Многие сейчас только делают вид, что они помнят и гордятся. Кощунство, когда некоторые решают подзаработать на святыне и продают Георгиевские ленточки. А спросите кого-нибудь из этих «продавцов памяти», что это за лента? Что означают ее цвета, оранжевый и черный? Спросите о событиях тех страшных лет. Что они ответят? Наверняка, вы не услышите в ответ конкретного объяснения. А зачем тогда надели Георгиевские ленточки? «Ну как же… мы помним». А чем гордитесь? «Ну, мы победили». Не мы победили, а они – великие спасители нашей страны.

Сложно достучаться до людей, не понимающих всей сущности этого праздника. Для них это очередной выходной и лишний повод сесть за праздничный стол. Давайте не будем забывать, что у каждого из нас есть родные и близкие, побывавшие на войне, пролившие кровь за нашу страну. Мы не должны относиться беспечно к этому событию. При каждой встрече с ветеранами мы обязаны говорить им спасибо за то, что не знаем войны, за то, что не слышим шума страшных лет, что живем мирной жизнью. Пусть мы будем слышать только единственные залпы – праздничные салюты.

И все-таки время неумолимо летит вперёд, как бы нам не хотелось его остановить. Ветеранов, ковавших для нас победу, осталось очень мало. А в нашем городе их можно пересчитать по пальцам. Вот их имена: Базанов Александр Михайлович, Билько Евгения Андреевна, Валюлик Елена Павловна, Задонских Валентина Гавриловна, Яковлева Евдокия Сергеевна, Махонин Иван Михайлович, Трубецкая Фаина Степановна, Пономарев Иван Иванович, Томилов Николай Алексеевич, Ломтева Парасковья Павловна. В канун 9 Мая мы решили поздравить с наступающим праздником Евдокию Сергеевну. Купив букет цветов, мы пошли к ней. Если честно, то очень боялись, что дома никого не окажется. На самом же деле все получилось иначе. Евдокия Сергеевна оказалась замечательной, доброй женщиной, она не только пригласила нас к себе, но ещё и напоила чаем. Но, к сожалению, рассказать нам она многого не смогла, потому что недавно перенесла инфаркт и ей было просто очень трудно разговаривать. Со своей стороны мы выразили ей слова признательности и пожелали крепкого здоровья.

Богданова Виктория, Квашнина Анастасия,

школа журналистики МБОУ СОШ N1






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика